Блог Анны Филатовой

Про жиры



Друзья, здравствуйте!

Поговорим сегодня - про жиры, почему у многих, я бы сказала - у большинства - словосочетание «жирные продукты» ассоциируется только с салом или жареной картошкой?

Полезные жиры - жизненно важны для организма, особенно для поддержания гормонального фона - в норме.
Разберем сегодня: Виды жиров, и я постараюсь Вам объяснить что есть - польза, а что - вред!

Про полезные жиры:

Мононенасыщенные - где есть?
В: оливковом масле, кешью, миндале, авокадо
Какое воздействие на организм:
Понижают ЛПНП /это «плохой холестерин»
Повышают ЛПВП / это «хороший холестерин»

Полиненасыщенные /Омега-3 - где есть?
В: Жирная морская рыба, масла: льняное, конопляное, рыжиковое
Какое воздействие на организм:
Понижают ЛПНП
Повышают ЛПВП

Больше - НЕ полезные, чем - полезные жиры:

Насыщенные - где есть?
В: Цельное молоко, красное, особенно - жирное мясо, сливочное масло, и мое любимое - кокосовое масло
Какое воздействие на организм:
Повышают ЛПНП
Повышают ЛПВП

!!! Вредные жиры:

Трансжиры / или трансизомеры жирных кислот, т.е. это измененные особым образом ненасыщенные жирные кислоты/ - где есть?
В: любом маргарине, во всех растительных кондитерских жирах, в выпечке, промышленного производства, гидрогенизированное масло, т.е. молекулярную структуру которого - изменили промышленным способом.

Какое воздействие на организм - разрушительное, провоцирует различные тяжелые заболевания:
Повышают ЛПНП «Плохой холестерин»
Понижают ЛПВП «Хороший холестерин»
т.е. для организма потребление таких жиров - только вред!

Суточная потребность в жирах:

- Для мужчин - в среднем 100-140гр (в зависимости от тяжести работы и физ.нагрузки)

- Для женщин - 90-110гр

- В пожилом возрасте - норма снижается - до 60-70 гр, причем не менее 50% должны составлять растительные жиры.

Хотите подробно об этой интересной теме?!
Пишите, чтобы я знала, что Вам тема: "Про жиры"  - интересна.

С наилучшими пожеланиями, здоровья и активного долголетия,
                                                                                                              Анна Филатова  
Фото:

Рубрика: Вкусные рецепты /Полезное питание / ТРЕСКА

Всем, здравствуйте!

Рада приветствовать Вас на страничке своего БЛОГА, где я делюсь интересными и знаковыми событиями, а также частичкой своей жизни - в стиле ЗОЖ. Для меня - это не пустые слова, не дань моде...я действительно убеждена, что здоровый образ жизни, во многом определяет ее качество. Что я и демонстрирую личным примером, на протяжении многих лет...

Я хочу рассказать Вам, об одном из самых моих любимых и часто употребляемых продуктов - рыбе.
Сегодня: Рыба -треска.
Многие недооценивают эту полезную и вкусную рыбу. А на самом деле:

ТРЕСКА:
Диетологи и нутрициологи, рекомендуют включать эту рыбу в рацион при борьбе с лишним весом, в этой рыбе мало калорий - около 80 Ккал на 100 гр, но в ней много белка - 1/5 всей массы рыбы. Но в зависимости от того способа приготовления, который Вы выберите, рыба может стать более калорийной, например: если ее жарить с использованием масла. Поэтому я решила поделиться с Вами простыми и вкусными рецептами приготовления - трески, чтобы она оставалась такая же низкокалорийная, но при этом не менее питательная.

Первый вариант приготовления трески - это: запекание.
Это очень удобно, быстро и просто, особенно, если у Вас большая семья или Вы ждете гостей. Также можно использовать такой способ приготовления в праздничные дни.

С чего мы начинаем.
Приходим в магазин и выбираем - рыбу. Для этого блюда - мы выбираем рыбу целиком, часто она продается уже потрошеная и без головы, как раз, то, что нам надо. Покупаем такую рыбу, дома - моем ее, обрезаем плавники, и слегка чистим шкурку, т.к. у трески не много чешуи, да и костей не много, что очень радует.
Далее
Заворачиваем рыбу в фольгу, предварительно нужно: положить в брюшко рыбе: пару веточек розмарина и лавровый лист, это придаст блюду приятный аромат; посолить и буквально сбрызнуть оливковым маслом, растереть смесь масла и соли по рыбе.
Далее
Завернуть фольгу и отправить рыбку в духовку: при температуре 180 С на 40-50 мин  (если рыба средних размеров, т.к. треска бывает очень большая, тогда время прибавляем)
Далее
Достаем рыбку...и наслаждаемся процессом. /на гарнир прекрасно подойдет: простой белый рис или булгур, либо тушеные овощи; и конечно, овощной салат - должен всегда присутствовать в рационе: здорового питания.

           

Второй вариант приготовления трески - это: биточки из трески с брокколи, на пару.
Это более диетический, но также очень удобный вариант, потому что к такому блюду не нужен гарнир - просто можно сделать салат, или как в первом варианте: можно приготовить - белый рис или булгур/
"Биточки с брокколи" можно готовить с кабачком (вместо брокколи) или цветной капустой. Это по Вашему желанию.

С чего начинаем.
Приходим в магазин и выбираем рыбу, но покупаем уже филе (лучше спинку). это если не хотите тратить время на очистку и разделку рыбы.

Для приготовления нам также понадобится:
1/ сама рыба - треска: 350 - 400 гр
2/ брокколи - 100 гр
3/ яйцо - 50 гр (т.е. одна штука)
4/ репчатый лук - 1шт. небольшой совсем (только для вкуса)
5/ Соль, перец, можно еще добавить перемолотый розмарин (совсем чуть-чуть) придаст пикантный вкус и приятный запах / и розмарин очень хорошо сочетается с любой рыбой
Далее
Режем рыбу на небольшие кусочки (выбираем все попавшиеся косточки, и удаляем их)
Отвариваем капусту - брокколи (не более 1-2 мин), т.к. она у нас еще будет готовится (доготавливаться)
Лук репчатый - мелко нарезаем
Далее
Рыбу, отварную капусту, лук - пропускаем через мясорубку и добавляем туда - яйцо, все хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи, если фарш получился слишком плотный, можно добавить немного молока: миндального или просто чуть-чуть воды.
Далее
Формируем биточки и выкладываем их на решетку пароварки (готовить около 20-25 минут)

Небольшой ЛайфХак от меня:
чтобы фарш не прилипал к рукам, руки нужно смачивать холодной водой. Это можно делать при приготовлении любых котлеток и биточков из мяса или рыбы.

Далее
Вынимаем приготовленные биточки, можно использовать в качестве соуса: сметану или не сладкий йогурт.
Наслаждаемся прекрасным, полезным и вкусным блюдом.

Это блюдо получается на 4-5 человек.
Калорийность на 100гр готового блюда:
73 Ккал
- Белки 12 гр
- Жиры около 2.1 - 2.3 гр
- Углеводы 1,1 гр
- Клетчатка 0,6 гр



Приятного аппетита!

С уважением, к Вам и Вашему здоровью, Анна Филатова
Фото:

Правда - про АРБУЗ.

Правда Про арбуз.

Арбуз - это раствор сахаров и воды/ т.е. от 6 -11 гр. сахара на 100 гр.
‼ т.е.  - это преимущественно сахар, похудеть на арбузе в принципе - невозможно!
Сахаром - Вы только будете поддерживать и подпитывать Ваши жиры, т.к. жир - по сути тоже сахар, жир - это самостоятельный эндокринный орган, он будет рад такой подкормке:))
🍉 В арбузах - нет белка, соответственно потребляя ТОЛЬКО арбуз, да еще длительное время..., Вы не будете поддерживать свою мышечную массу, это может серьезно отразиться на здоровье, вплоть до - саркопении (потеря мышечной массы).
🍉 Продолжим... в арбузе - нет белков, соответственно и аминокислот тоже - нет.
Откуда организму их брать, если Вы на арбузной диете? 🤔 А белки - организму нужны - ежедневно!

Вот организм и будет брать белок - из мышц и из кожи.
‼Так что, Ваш жир, будет при Вас, после такой диеты, а мышц будет еще меньше... за счет этого Вам будет казаться, что Вы похудели.
Важно! В арбузе также много пестицидов и нитратов, это бахчевые культуры, они накапливают из почвы азот (т.е. это азотистые удобрения, которые всегда применяют при выращивании бахчевых).
Это не только арбузы, но и дыни, тыквы и пр., НО арбузы накапливают пестициды - больше всех, и арбуза мы съедаем больше всего, поэтому и получаем - много сахара и много пестицидов/нитратов/нитритов.
Важно! Нитраты - онкогенные, они связываются в нашем организме с белками, белковыми соединениями... и образуют - ❗нитрозамины - это канцерогены и мутагены, оказывают токсический эффект и канцерогенное действие, соответственно они повреждают ДНК. ❗ т.е. нитраты - токсичны.

🍉 Арбуз и сахар
Соотношение сахара может быть разное:
- во-первых разные регионы выращивания
- во-вторых, если долго лежал, после того, как сорвали... сахара, да и всех полезных веществ - становится меньше. При этом арбуз становится мягким, менее вкусным, как ватный, т.к. идут внутри процессы распада, в том числе сахаров.
🍉 Вывод:
Глупо, на мой взгляд, и даже вредно, и где-то опасно... худеть на арбузах!
93-95% - это вода, т.е. как можно похудеть на воде с сахаром?
Какое промывание почек может быть - водой с сахаром? Никакое 100%
Ярко выраженный мочегонный эффект, обусловлен тем, что органы выведения: печень и почки, начинают работать в повышенном режиме, стараясь вывести из организма лишний сахар и токсины.
Поэтому, частые походы в туалет, после употребления арбуза, легко объяснить с точки зрения физиологии.

Арбуз можно употреблять - как десерт, НО редко и в небольших количествах.

На что обратить внимание, при покупке арбуза?
- Внешне: без трещин и повреждений;
- Верхний слой кожи - блестящий, без матового налета;
- Размер - средний. Маленький - скорее всего - недозрелый, большой - перезрелый, и соответственно набрал больше пестицидов и нитратов;
- При сжимании должен быть легкий треск, а при простукивании - ощущение, что арбуз полый внутри.

ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ, АРБУЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО МЫТЬ!

Наслаждайтесь летом и летними радостями!
#Пост ✍🏻 @annajfilatova  
Фото:

Мышцы - наша сила. Или что такое - САРКОПЕНИЯ ?

Приветствую читателей моего Блога!

Я, как человек, который ведет активный образ жизни, но как мне кажется, хотя специалисты утверждают, что АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - это ежедневные занятия спортом, столкнулась со САРКОПЕНИЕЙ в очень сложный период моей жизни...
Мне уже было 40+, сложные отношения в личной жизни...стресс, кортизол поднимался, вместе с ним сахар, занятия спортом были - редкие (один раз в неделю в лучшем случае) ...и я начала замечать, что мышечная масса начала резко уходить...
САРКОПЕНИЯ - это синдром, который характеризуется прогрессивным или генерализированным снижением скелетной мышечной массы. Проще говоря, при определенных обстоятельствах, возрастных изменениях, и отсутствии физических нагрузок - мышцы буквально тают.

Не буду сейчас описывать всю ситуацию, НО когда я поняла, что нужно срочно предпринимать меры, я уже была в глубокой депрессии, с дефицитами по витаминам и микроэлементам, с дефицитом - белка.
НО как известно, главное понять в чем проблема, и признать это, это уже почти победа!

И начался процесс восстановления...
Вначале нормализация и коррекция дефицитов по витаминам, микроэлементам, и конечно белок, спорт. В целом сбалансированное питание, которое было у меня всегда, просто сейчас стало еще более осознанное.

Сейчас мне хватает времени - на два, иногда - три раза в неделю - спорт. Это кардио и силовые тренировки в тренажерном зале, обязательно баня. Иногда пробежки на свежем воздухе (около одного часа), преимущественно это весной, летом, или ранней осенью.

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ. Ах, если бы я раньше это знала...
Пик мышечной массы у мужчин и женщин приходится на 25 лет, т.е. к 25 мы накапливаем свою мышечную массу, поэтому так вредно в молодом возрасте увлекаться различными диетами, понижать вес, сокращать потребление белка.
К 50-ти годам наблюдается потеря 10% мышечной массы.
К 80-ти годам - 30%.
СРЕДНЯЯ ПОТЕРЯ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ у человека после 35-40 лет - составляет 1% в год.
Уменьшение мышечной (тощей) массы не является изолированным процессом, а происходит с одновременным накоплением ЖИРОВОЙ МАССЫ.
Понимаете, почему так важно заниматься спортом! Без спорта, на одном только питании, пусть и правильном - Вы красивую, спортивную фигуру не получите! ТОЛЬКО СПОРТ, и баланс в питании, особенно важно потреблять белок, НО тоже по нормам, т.к. высокое потребление белка, также вредно для организма, как его отсутствие.

СКОЛЬКО НУЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ БЕЛКА?
Есть определенные нормы: 0,8 -1 гр/на кг Вашего веса; если у Вас интенсивные спортивные нагрузки, или тяжелая физическая работа, то допустимо 1,2 гр/на кг Вашего веса.
Для примера: в 100 гр куриного мяса - 20 гр - белка

ПОЧЕМУ ВРЕДНО ПОТРЕБЛЯТЬ БЕЛОК ВЫШЕ НОРМЫ?
Белок - 2-3 гр/на кг Вашего веса - это дополнительная нагрузка на почки, и на печень, т.к. продукты метаболизма белка - токсичны и они нейтрализуются в печени, и соответственно выводятся почками. Это очень большая работа для организма, на нее нужно много ресурсов, в том числе - энергетических.
ПОЭТОМУ, ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В БАЛАНСЕ.

КАКИЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ:
Сокращать стресс - это наш главный враг!
Заниматься спортом и правильно питаться.

Всем здоровья!
С уважением, Анна Филатова

Знания про Anti-Age = здоровье, молодость и красота!

Всех приветствую!
Сегодня размышления на тему здоровья, и не только.

«Ум возрастает, пока имеется здоровье, забота о котором - прекрасное дело для людей здравомыслящих»/Демокрит Абдерский

Я всю сознательную жизнь в спорте и придерживаюсь правил осознанного, полезного для организма - питания.
Ведь, если задуматься? Для чего мы потребляем пищу?
✅ Для того, чтобы была энергия для жизни,
и для того, чтобы наши клетки в организме дольше сохраняли молодость и здоровье!
Организм - это очень сложная, и умная система.
Когда начинаешь более глубоко изучать строение биохимии клеток организма и самого организма в целом - понимаешь, что многие процессы - это питание, это восполнение дефицитов нутриентов, витаминов и микроэлементов, многие из которых не вырабатываются нашим организмом, но при этом жизненно необходимы для различных биохимических процессов, их мы можем получать только извне... либо из пищи, либо по средствам биологически активных добавок к пищи.
Вот так!
Да...
в 20 мы имеем то, с чем родились,
в 30 - это уже Ваше осознанное восприятие Мира и себя,
в 40+ это уже целая работа...🏃🏼‍♀️🥕🍎🥬🥦🥑🫐 ✌️😉

Всем здоровья! Счастья! Радости!
...И Удачи
С наилучшими пожеланиями, Анна Филатова

Весна пришла!

Здравствуйте, дорогие друзья!

Время летит...и не дает нам второго шанса жить сегодня, кроме как - провести сегодняшний день продуктивно, радостно и энергично, и не важно - рабочие будни или выходной!

Фотография, дает нам возможность запечатлеть моменты жизни!

Те фото, моменты на которых нам приятно вспоминать, мы как правило храним :), ну а те, которые по каким-то причинам неприятно - уничтожаем, хотя не все так поступают, некоторые хранят все фото, с аргументом, что это часть моей жизни! И они правы - наша жизнь это и есть череда событий и жизненных моментов...и каких-то решений...

Вот, захотелось запечатлеть свое хорошее настроение, начало весны...
прекрасный солнечный день!!

С радостью делюсь с Вами!

446765c3aa4a6d7ba9a135b5b3c3df16.JPG


С пожеланиями удачи,

Искренне, Ваша Анна Фитатова

Наступил НОВЫЙ 2016 ГОД!

Здравствуйте, Дорогие друзья!!

Вот и подошла к концу череда новогодних праздников...:

Сегодня в канун СТАРОГО НОВОГО ГОДА...хочется подумать о события прошедшего 2015 года и вступить в новый 2016!

867fe64b9fb257311e44213e66128543.jpg

Впереди НОВЫЙ 2016 ГОД!
От которого конечно, каждый из нас ждет исполнения всех намеченных планов!
Мы хотим, чтобы НОВЫЙ ГОД пришел к нам с БЛАГОПОЛУЧИЕМ, СЧАСТЬЕМ, УДАЧЕЙ!

Праздники дали нам возможность оглянуться вокруг и задуматься о том, каким сегодня стал мир, и как сегодня нужно быстро принимать решения, чтобы хотя бы не отставать, не говоря уже о продвижении в перед! Помните как в сказке: "Алиса в стране чудес : Что бы оставаться на месте, нужно бежать еще быстрее..."
Для тех, кто провел новогодние каникулы в Москве...было на что посмотреть и как провести время не только интересно, но и с пользой для здоровья, а значит и для красоты!

Хочу поделиться с Вами своими положительными эмоциями от посещения "Ледяного Города" с интересным названием:
"Ледовая Москва в кругу семьи".
Ледяной город вырос на территории Поклонной Горы в Москве и радовал москвичей и гостей столицы в период с 25 декабря 2015г. по 10 января 2016.
И не смотря на морозную погоду в Москве в новогодние каникулы t была до - 25 С. Прогулка принесла массу положительных эмоций. Конечно, прийти в Ледяной Город вечером было осознанным выбором, так как все скульптуры подсвечивались яркими огнями...которые плавно меняли цвета...

При входе в Ледяной Город разместили большой новогодний ШАР...внутри которого было пространство для прохода, конечно фото не может передать всех эмоций, которые испытываешь попадая внутрь этого огромного ШАРА :, но тем не менее я делюсь с Вами этим фото, на котором запечатлела кадр!!!

48ee16920445fa209646f5d7248553a5.jpg


"Ледяная Москва в кругу семьи" - это главные здания (достопримечательности) Москвы выполненные изо льда в миниатюре...

Конечно, Пушкин - это наше все!

b99bd5e96a137f35ca94ac8844e2f5ed.jpg

Здание Большого Театра, на мой взгляд было выполнено с поразительным сходством! Оцените сами!

6ca246713846975f25cddf61d1adb7e4.jpg

Там была и Ледяная КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ и Царь- КОЛОКОЛ и ГЛАВНОЕ ЗДАНИЕ МГУ...

9b582b2fd6efecaa1531470cfad92c5b.jpg

60efd8d419315c139ef66be2107d72bf.jpg

b66af362dca6234d9f9663934590cd9b.jpg

Памятник Минину и Пожарскому...в разном освещении выглядел совсем по разному!

]
27dae0023a717c1811f0dc4b0c1d772a.jpg

Было много еще разных скульптур...Но конечно, я не могла не отметить своим вниманием ЗДАНИЕ МЭРИИ МОСКВЫ. Оно было Холодное, Ледяное...и в тоже время теплое и такое Рождественское!!!

4cdb2dc037348eb26667c4d5d3c7c5a4.JPG


Счастливого всем нового года!!!
И ПУСТЬ ОГНЕННАЯ ОБЕЗЬЯНА РАСТОПИТ ЛЕД В СЕРДЦЕ У ТЕХ, КТО ОДИНОК, ПУСТЬ ОНИ ВСТРЕТЯТ ВЕРНЫХ ДРУЗЕЙ, ЛЮБОВЬ...
ПУСТЬ НОВЫЙ 2016 ГОД ПРИНЕСЕТ ВСЕМ НАМ УДАЧУ!!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ,
ИСКРЕННЕ, Анна Филатова

С НАСТУПАЮЩИМ 2016 ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ! История ЕЛКИ.

Дорогие читатели! Друзья! Коллеги!


Поздравляю Вас с наступающим НОВЫМ 2016 Годом!!
Встреча Нового Года - это всегда волнующая и радостная пора! Это всегда немного сказки...и чем ближе приближение Новогодней Ночи, тем атмосфера праздника нарастает и завораживает!:)

Спасибо, всем, кто читает мой Блог о Здоровье и Красоте! Надеюсь советы, статьи, информация, которой я делюсь, для Вас полезна. Буду стараться в Новом Году вести свой Блог более активно и сообщать Вам самые новые тенденции, новости о Здоровье и Красоте.


Уходящий 2015 год, был не простым. Россия скорбит...и эта боль останется с нами, по жертвам катастрофы-теракта Российского самолета А321 и сбитого Российского бомбардировщика Су-24.
Вечная память..
Также в день, когда разбился российский самолет наша семья была в скорби еще и от того, что умер мой дедушка(мамин папа). Он всю жизнь служил на военно-морском флоте, ушел на пенсию в Звании Капитан Первого Ранга. Вечная память...

Верю в то, что НОВЫЙ ГОД принесет всем нам много новых возможностей! Радости! Благополучия!
Желаю Счастья! Крепкого Здоровья! Удачи!

И конечно про Елки!!!
Откуда же появилась в России традиция на Новый Год приносить домой живую ЕЛКУ и УКРАШАТЬ ее всевозможными игрушками, бантами, лентами, гирляндами...

9c9e5bca80710ede9cc927ec83cad1f0.jpg



Обычай украшать Елку дома пришел из Германии.
В Европе хвойное дерево впервые появилось в XVI веке.
В Англию обычай наряжать елку попал в середине XIX века.
На Руси, как и многие другие европейские традиции обычай пришел при Петре I Великом, когда тот повелел праздновать НОВЫЙ ГОД /
Указ Петра I №1736 «О праздновании Нового года» от 1700 года/ и устанавливать на площадях улиц и перед входом в дом Елку или украшения из Еловых, Сосновых или Можжевеловых ветвей, но в начале в России Елку не наряжали.
Затем, после смерти Петра Елки исчезли, и появились вновь только при Николае I Павловиче Романове. В 1819 году по настоянию супруги ( прусской принцессы Шарлотты, крещеной в православии под именем Александра), впервые поставили Новогоднюю Елку в Аничковом Дворце, в одном из красивейших мест в Санкт-Петербурге. А затем уже в 1852 году в здании Екатерининского (ныне Московского) вокзала в Санкт-Петербурге была впервые установлена и наряжена Рождественская Елка.
И вот Елки начали украшать повсеместно...начался ажиотаж, все хотели приобрести живую Ель и собственноручно украсить ее всевозможными дорогими елочными игрушками, бантами...которые выписывали из Европы. И эта традиция укоренилась по всей России. Так Украшенная Ель стала не только символом НОВОГО ГОДА, но и РОЖДЕСТВА.
Далее во время Первой Мировой войны император Николай II, категорически запретил украшать Новогодние Ели, так как посчитал эту традицию "вражеской". И про Новогоднюю Елку вновь забыли...но не на долго, после революции запрет отменили. При Советской Власти первую общественную Новогоднюю Елку установили 31 декабря 1917 года в Михайловском артиллерийском училище, которое располагается и по сей день на Арсенальной набережной в Санкт-Петербурге.

Вот такая непростая, но интересная история у Новогодней Рождественской Елки!!!

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Искренне, Анна Филатова

Польза перловой каши или почему мы недооцениваем перловку?! Или мы просто не умеем ее готовить правильно…?!

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня я готовлю перловку, да...да...ту самую простую перловку, и готовлю я ее часто и вкусно. Мы привыкли недооценивать эту полезную крупу, а ведь это настоящая находка...конечно для тех, кто знает и понимает! И я решила поделиться с Вами очень простым рецептом приготовления этой прекрасной, на мой взгляд КАШИ!

Немного о самой перловке. Что же такого полезного в ней и зачем ее нужно потреблять регулярно?!

Перловая крупа

О пользе перловой каши известно еще с древних времен.
На Руси перловая каша являлась традиционным блюдом.
Название перловой каши происходит от слова «перл», которым на Руси обозначали жемчуг. Перловую кашу почитали и ценили, за ее полезные и питательные свойства.
Еще перловку на Руси называли «житной крупой» - ячменная, хлебная крупа – крупа жизненно необходимая.

Что же такое перловка? Это обработанное определенным образом зерно ячменя.

Ячмень – это очень полезный злак для организма.
Перловая каша сохраняет в себе свойства этого злака.
Основная польза ЯЧМЕНЯ - содержание большого количества клетчатки, которая выступает для организма в качестве «веника»/«губки», хорошо очищая желудочно-кишечный тракт от отложений на стенках кишечника, от различных шлаков, нормализует стул и помогает бороться с запорами.

Полезные свойства перловой каши:

Перловка содержит в себе полисахарид b-глюкан. Это вещество содержится в перловой крупе в большом количестве и способствует понижению холестерина в сосудах. Доказано, что потребление полисахаридных соединений – ключ к здоровому организму. Полисахариды регулируют работу иммунной системы.
Глюканы — это полисахариды с длинной цепочкой, структурным звеном которой является глюкоза (гексоза). И благодаря этому в том числе, перловой кашей можно быстро насытиться и не испытывать голод длительное время. Т.е. это длинные углеводы.

Также перловка является важным источником множества витаминов и минералов – железа, фосфора, кальция, калия, молибдена и других. Перловая каша полезна и показана всем возрастным категориям, но особенно полезна перловка – для пожилых людей, только им эту кашу нужно очень хорошо проваривать, или тушить в духовке.
Полезные свойства перловки объясняются также высоким содержанием в ней витамина Е. Благодаря витамину Е, потребление перловки положительно влияет на здоровье кожи, разглаживает морщины, улучшает цвет лица.

ВАЖНО!!!
По мнению современных ученых, в перловой каше содержится универсальный комплекс питательных веществ и витаминов, очень важных для стареющего организма. Перловка обладает противовоспалительным, спазмолитическим, обволакивающим, противогрибковым, смягчающим и мочегонным свойствами, благодаря этому перловая каша становится просто незаменимым блюдом для людей старше 50 лет.

ВАЖНО!!!
Для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса: Перловка обеспечивает организм необходимым запасом полезных веществ и витаминами, при этом не нагружая организм ненужными калориями. Недельная перловая диета – это прекрасный способ разгрузки и очистки организма от токсинов и шлаков.

ВАЖНО!!!
Присутствующая в перловой каше аминокислота лизин, которая относится к незаменимым аминокислотам, поддержит здоровье сердца. Необходим лизин для роста, для восстановления поврежденных тканей, бережет хрусталик глаза, повышает иммунитет организма.

Перловая каша, томленая в духовке

РЕЦЕПТ:


1) Обжарьте на сковородке на растительном масле, мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь (одну среднюю луковицу и одну среднюю морковь)
2) Перловую крупу хорошо промойте.
3) Положите перловую крупу в горшочек и сверху добавьте обжаренный лук и морковь.
4) Перемешайте крупу с луком и морковью в горшочке, добавьте специи, соль, перец. Затем залейте кипяченой теплой водой, так, чтобы вода накрыла крупу и + еще 5 см. (крупа будет разбухать по мере готовности и впитает всю воду, поэтому воды не должно быть слишком мало или слишком много).
5) Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку томиться на 2,-2,5 часа при температуре 150 градусов, т.е. перед тем как поставить горшочек с кашей в разогретую духовку убавьте температуру до 150 градусов.
6) Через 2 - 2,5 часа вкуснейшее блюдо готово!

Приятного Аппетита!

ВАЖНО!!!
Стоит задуматься, возможно, пренебрегая этим вкусным, недорогим и очень полезным продуктом мы упускаем возможность проявить заботу о нашем организме.
Здоровое питание невозможно без потребления злаков, незаменимых для организма!


Искренне, Анна Филатова
Фото:

Выполняйте обещания!

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня хочу поговорить не совсем на тему Здоровья и Красоты, хотя косвенно это безусловно влияет и на Здоровье и на Красоту!!

О чем речь? Спросите Вы?
А речь пойдет о нарушении своего слова или о невыполнении своего обещания, не важно перед самим собой или перед кем-то еще.

Любое нарушение слова, данного в первую очередь себе, любая непоследовательность в действиях - нарушает пространство вокруг Вас.
Что это значит?
Это значит, что сказав что-то или давая кому-то обещание Вы программируете определенные цепочки событий в Вашей жизни.
И например: Вы сказали другу: - Я  обещаю, что пойду с тобой вместе покататься на велосипеде в выходные, но в выходные у Вас появились другие дела...и Вы так и не пошли с ним - а значит не выполнили свое обещание данное ему.
Вы скажите - какая глупость...сколько таким обещаний мы даем и не выполняем, и ничего.
В том то все и дело - ничего! Обещания накапливаются и ложатся на ваши плечи невидимым, но весьма ощутимым для Вашей жизни грузом! Вселенная не дает Вам возможности реализовать новые дела, поэтому у Вас все тянется...и решается годами...Вселенная этим напоминает Вам, что у Вас есть не решенные дела, вернитесь - решите их и увидите как и Ваши новые дела решаться мгновенно.
Почему я говорю, что косвенно это связано со Здоровьем и Красотой?
Да потому что, все, что Вас тревожит - забирает Вашу жизненную энергию, а соответственно Здоровье и Красоту! Быть Здоровым и Красивым можно только тогда, когда ты живешь в ГАРМОНИИ С СОБОЙ И ОКРУЖАЮЩЕМ МИРОМ!

Начните! И не бойтесь! Дайте себе слово, что составите список всего того, что когда-то обещали себе и другим, и постарайтесь выполнить эти обещания, даже если сейчас они уже для Вас кажутся незначительными...увидите - для Вас откроются новые двери!

ВАЖНО!
Не обещайте ничего лишнего, если чувствуете, что не сможете выполнить обещание!
И тем более не обещайте, если точно знаете, что не выполните!
Все, кто добиваются успеха в жизни - люди, которые держат слово и выполняют свои обещания! Если человек один раз не сдержал слово - он и потом не сдержит...и понаблюдайте за этим человеком, рано или поздно с ним будут поступать точно также как и он с окружающими!

Счастья Вам! Удачи! И выполненных обещаний!
Искренне, Анна Филатова

566f81edce29f8be418bc7bcf808b0ee.JPG
 

Конфуций о здоровье!

Здравствуйте дорогие читатели!

У меня сегодня странное настроение...хочется остановиться и оглянуться вокруг?
У Вас такое бывает?
Задумалась я - куда мы все время бежим...к каким таким высоким целям стремимся?
И вспоминаем ли мы в этой гонке хоть немного о себе? И о том, сколько времени мы проводим со своими близкими?
Или вспоминаем, когда здоровье само напомнит?
Вот и вспомнилось...

Конфуций о здоровье:
-"Люди тратят свое здоровье, чтобы заработать деньги, а затем тратят деньги, чтобы восстановить здоровье. Нервно думая о будущем, они забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили."

Живите сегодня. Не откладывайте жизнь на завтра. Не бойтесь ничего. Все достижимо.
Просто научитесь слушать себя...я учусь и Вам советую!

4b56cfbf633a13111c853fec0619a35a.jpg

Всем Счастья и Благополучия!

Искренне, Анна Филатова

Дары Лета! АХ! М....Малина!!!

Здравствуйте дорогие читатели!

Вот и лето пролетело...а вроде бы только началось, и...уже меньше чем через месяц - осень.

Хочу сегодня поговорить о дарах лета, ягодах и грибах.

Безусловно королем Грибов - являются белые грибы! Хотя в детстве мы с родителями ходили в лес и собирали Рыжики, какие они были невероятно вкусные..., сейчас их в лесу почти нет, очень редко можно встретить, их и раньше то мало было.

8bcf5ee358d9571ffdd4c7de75c1ebb4.jpg
БЕЛЫЕ Грибы

Шикарный суп получается из Белых.
Я люблю когда суп из белых грибов наваристый и густой, поэтому добавляю в суп при варке немного перловой крупы (предварительно вымытой и замоченной хотя бы на два часа, в холодной воде, лучше часа на четыре, если время позволяет, хотя крупа в любом случае в бульоне дойдет и разварится).

Лисички, еще одни грибы которые мы любим и ждем...

fdee342fe412d58a11c860c5fd89bd50.jpg
Грибы ЛИСИЧКИ


Я очень люблю Лисички!! Грибы легко найти в лесу по их ярко-желтому окрасу, это потому, что в Лисичках содержится много каротина. А также Лисички содержат вещество хиноманнозу, благодаря ему они не подвергаются атакам насекомых и червей, поэтому Лисички не бываю червивыми, хиноманноза не дает развиваться яйцам паразитов.
В Лисичках содержаться много минералов и витаминов, в том числе таких необходимых для здоровья человека как - PP, B2, B1, A. Также Лисички богаты аминокислотами. Блюда из Лисичек полезны для тех, кто страдает ожирением, они также полезны для зрения. В целом блюда из Лисичек можно воспринимать как лекарство - настолько они положительно влияют на здоровье человека, главное - это правильно приготовить.

ВАЖНО!!!
Любые грибы нужно промыть, очистить от различной грязи, затем опустить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, слить воду, остудить грибы, порезать, и затем уже жарить. Дело в том, что помимо пользы, грибы как губка впитывают все, что их окружает, именно поэтому не рекомендуют покупать грибы у дорог и собирать их в неблагоприятной, загрязненной местности. При варке грибы отдадут плохие вещества воде, в которой варятся - и Вы будете наслаждаться не только вкусным блюдом, но и очень полезным!

e340dc97d694673d6afceef74d838b6b.JPG
Салат из ЛИСИЧЕК


АХ ЭТИ ЯГОДЫ...

Черника...особенно хороша на мой взгляд с молоком, или сливками, что конечно не очень полезно для фигуры, но зато очень вкусно!

ff46265256d056ffdb618bbcc43d5a92.JPG

ЧЕРНИКА с миндальным молоком

...и хочу немного подробнее поговорить о невероятно вкусной и полезной ЯГОДЕ МАЛИНЕ...

7be531a67fe36c1960e5c34130589115.jpg
Ягода МАЛИНА

Что же такое малина? Для меня, как наверное и для многих - это ягода детства, помню у моей пробабушки кусты малины располагались на заднем дворе участка...и мы залезали внутрь и собирали ее прямо в рот! Как мне это нравилось, и даже ободранные руки о ее колючие ветки не омрачали впечатления, об этой невероятной ягоде.
Малина - это дикорастущий полукустарник из семейства розоцветных (до 1,5 м высоты), поэтому она и колючая, у малины многолетнее корневище, развивающее двухгодичные надземные стебли.
Ягоды дикорастущей (лесной) малины не такие сладкие как малина садовая, но не менее полезные. Они содержат около 10% сахаров, органические кислоты и их соли, также много витаминов. Семена содержат до 22% жирного масла. Лесная малина - это пища для многих лесных птиц и зверей, также она хороший медонос (с 1 Га кустарника получается около 100 кг ароматного меда).

Малина обладает многими целебными качествами и широко используется в народной медицине для лечения и профилактики многих болезней.
Конечно, кто из нас не пил чай с малиновым вареньем зимой, когда простужался?! Также малина помогает при обострении суставных болей и радикулите.
В малине много эфирных масел, витаминов, минеральных веществ, в ней много железа, поэтому малину часто рекомендуют при анемии.


Радуйтесь лету! Ведь оно такое не долгое...

Искренне, Анна Филатова
 

Шоколад - польза или вред! 11 июля Всемирный день шоколада!

Здравствуйте дорогие читатели!

11июля - Всемирный День Шоколада!

И я задумалась...
Чем же ШОКОЛАД полезен для здоровья и красоты? Узнаем подробнее...


ba6083c75fa79920547837ca5b3f7abb.JPG

Важно помнить, что пользу для Вашего здоровья и красоты принесет лишь высококачественный горький шоколад! Весь остальной: молочный, сладкий, со всевозможными добавками...так любимый многими, лишь лишние килограммы!

Флавоноиды содержатся в шоколаде в высоком количестве - это вещества, которые стимулируют выделение оксида азота в крови, и улучшают кровоснабжение всех внутренних органов. Также они имеют очень много полезных качеств, например, улучшают работу центральной нервной системы, выводят из организма антиоксиданты, улучшают баланс кровяного давления и так далее. Соответственно, чем больше содержится какао-бобов, тем выше качество шоколада.

НО, любой шоколад в составе которого есть натуральные какао бобы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE- является отличным антидепрессантом! Также шоколад полезен для сердца и сосудов, и является мощным антиоксидантом!

В моем любимом белом шоколаде содержание какао-бобов сведено к минимуму, поэтому он к сожалению…бесполезен для нашего организма. Шоколад с добавлением молока и сахара называют молочным, он содержит около 60-70% какао, что гораздо привлекательнее белого шоколада. И как я говорила ранее, рекордсмен по содержанию какао – горький шоколад, в нем около 80-87% какао, что увеличивает его полезные свойства. Даже если Вы не сладкоежка, что безусловно хорошо, желательно включить горький шоколад в свой рацион для улучшения здоровья.

ВАЖНО! Исследования ученых подтвердили пользу шоколада для сердечнососудистой системы, головного мозга и диабетиков, так как шоколад улучшает чувствительность организма к гормону инсулину.

ВАЖНО! Если у Вас пониженное давление, то не увлекайтесь горьким шоколадом! С помощью горького шоколада можно снизить кровяное давление, так как в любом какао содержится вещество, которое лечит ожирение и вместе с ним понижает давление, особенно у взрослых людей.

ВАЖНО! ПОМОЩНИК В ПРЕОДОЛЕНИИ СТРЕССА И ТРЕВОГИ

Доказано, что черный шоколад влияет на самочувствие и снижает тревогу и нервное напряжение, это было подтверждено после проведения многочисленных исследований. Горький шоколад влияет на выделение гормона стресса и значительно снижает его количество в крови. Гормон кортизол негативно влияет на все системы организма, но чтобы снизить его количество в крови, нужно употреблять всего 50 граммов горького шоколада ежедневно, в течение 14 дней.




Будьте здоровы и счастливы!

Искренне Ваша, Анна Филатова

ЮБИЛЕЙ ДОКТОРА БУБНОВСКОГО!!!

Здравствуйте Дорогие читатели!!!

Сегодня я хочу поделиться с Вами радостью!
У Сергея Михайловича Бубновского - невероятно энергичного, жизнелюбивого человека - основателя современной кинезитерапии, профессора, доктора медицинских наук - ЮБИЛЕЙ!!!:)

Этот праздник - радость не только для многочисленных благодарных пациентов Сергея Михайловича, но и для нас - его родственников, меня: племянницы, и его большой семьи: очаровательной жены Леночки, детей...братьев...

a1e2b8eb1050c06de7f4304e112be915.jpg
Анна Филатова и Сергей Бубновский

Что пожелать человеку, который несет добро миру, помогает миллионам людей стать здоровыми, а значит счастливыми и красивыми, дарит радость полноценной жизни, наполненной энергией движения?!
Ведь настоящую истину в словах Сергея Михайловича: "Счастье - это когда ничего не болит!", начинаешь понимать только тогда, когда болезнь стучится в двери...

БЛАГОПОЛУЧИЯ!
ПРОЦВЕТАНИЯ!
ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ! МНОГО ЭНЕРГИИ и ТЕРПЕНИЯ на ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ! ЖИЗНЕННЫХ ПОБЕД ВО ВСЕХ ДЕЛАХ и НОВЫХ ПРОЕКТАХ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГОЙ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ!!! ЗДОРОВЬЯ!

3e14afec52e59ba3219c99a8d1bdfc24.JPG

Искренне, Анна Филатова

Кускус - правильного завтрака вкус!

Здравствуйте дорогие читатели!

Майские праздники закончились...начались деловые будни!
Времени на приготовление еды не много, но все же нужно находить продукты и рецепты их приготовления, которые принесут пользу здоровью и эти блюда быстро готовить!    
Сегодня я познакомлю Вас с замечательным на мой взгляд продуктом:
Кускус (Couscous), что это и с чем его едят?!

74a50a082d11e5605439e709d3672211.jpg
КУСКУС

ВАЖНО!
Представьте: утро...Вы торопитесь, а кушать нужно, а еще нужно, что бы было много сил и активной энергии! Лапша быстрого приготовления - как все быстрые углеводы: быстро даст энергию, но она также быстро и закончится...тем более будут резкие скачки инсулина, что совершенно неблаготворно действует на здоровье.
И если Ваш завтрак - это быстрые углеводы, то по приходу на работу Вы быстро почувствуете усталость и упадок сил, какое слово в этом предложении на Ваш взгляд ВАЖНОЕ? Правильно - быстро! И Вы захотите опять перекусить, поднять уровень энергии - конфеткой или сладким кофе... и так целый день, конфетки, шоколадки, печеньки, а к концу дня - Вы как выжатый лимон и сил уже совсем нет, а на следующий день - все тоже самое - вновь!
Но если подумать и отнестись к себе и своему здоровью с уважением и любовью, можно найти много блюд, которые и полезные и как это не странно звучит быстро готовятся! Одно из таких блюд крупа КУСКУС - это крупа из твердых сортов пшеницы - символ восточной кухни, а восток как известно - дело тонкое!
Сегодня Кускус также очень популярен в Европе, начинает набирать популярность и в России.
Кускус прекрасно сочетается с тушеным мясом, овощами, подходит для приготовления гарниров, салатов и сладких блюд.

eb423ddc6e0dfbbc659147b553441f6c.jpg

ВАЖНО!
Кускус готовить очень просто - приготовление занимает 5 минут!
Возьмите несколько столовых ложек крупы и залейте кипятком, так, что бы вода покрывала крупу, оставьте на 5 минут...и блюдо готово!
Утром можно приготовить вкусный завтрак:
для этого, в такой же пропорции как изложено выше, нужно залить крупу горячим кипятком, через 5 минут добавить сухофрукты и блюдо готово!
Или лучше - добавить овощи, которые можно отварить с вечера.
Также к такому завтраку можно, и даже НУЖНО - добавить отварное мясо, также отваренное с вечера (мясо индейки, курицы или кролика). Или отварить одно-два куриных яйца.

Белок, в сочетании со сложными углеводами (крупы) или злаковый хлеб, дадут Вам эффект долгого насыщения, сил и бодрости.

Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Искренне, Анна Филатова

Своевременный и правильный отдых - залог хорошего самочувствия!

Здравствуйте дорогие читатели!

Обычно я не делюсь с Вами своими впечатлениями от поездок, но в этот раз моя поездка была направлена на оздоровление организма, соответственно тема Блога Здоровье и Красота подробнее полностью подходит! :)

Итак, начинать с того, что я очень много работаю...мягко сказать странно, потому что вероятно и Вы много работаете, а как иначе, особенно сейчас?
Поэтому, я просто расскажу Вам о прекрасном месте, тихом и уютном итальянском городке Абано Терме/Abano Terme  

Небольшой исторический очерк:

Уже более 2000 лет, со времен Римской империи, горячие термальные источники Абано Терме используются как терапевтическое средство в профилактике и лечении заболеваний суставов и опорно-двигательного аппарата.
Помимо этого, термальные источники зоны Эуганских Холмов, где расположен курорт Абано Терме, обладают обезболивающим и спазмолитическим действием, поэтому используются как эффективное средство в рамках лечебно-оздоровительных и антистрессовых программ, для восстановления психофизического равновесия, повышения жизненного тонуса и укрепления иммунитета.
Целебные свойства горячих термальных источников Абано были открыты эмпирическим путем много веков тому назад. Юлий Цезарь, возвращаясь с военных походов, заметил, что копыта и поврежденные суставы лошадей быстро заживали после того, как находились в контакте с термальной водой и болотистой почвой, - прототипом грязи, полученной при смешении глины и термальной воды. Об этом факте свидетельствуют письменные источники, исторические очерки Цезаря и Плиния, а также археологические раскопки в зоне Эуганских Холмов, образцы которых сохранились в музеях Падуи и Эсте.
Абано Терме пользовалось славой и популярностью у жителей Древнеримской империи. До наших дней сохранились римские бани на Холме Монтироне в Абано Терме, где древние римляне принимали водные процедуры.

ВАЖНО!
Первые попытки научного исследования целебных свойств лечебных грязей и термальных источников Абано относятся к эпохе Раннего Возрождения. Исследованиям термальной воды Абано посвятил свои научные труды известный врач и философ Пьетро д"Абано, в честь которого в центре курортного городка был открыт памятник.

8acecae207afc1cc6f57f0de5f4ccbd6.JPG

Так зарождалась традиция ездить на воды Абано Терме. Отдых на термах, не только для лечения заболеваний суставов, но, прежде всего, для их предотвращения и для общего оздоровления организма, стал сегодня традицией, корни которой уходят в глубину веков. Отрадно, что наследие термального лечения не забыто - в наши дни искусство здорового образа жизни достигло в Абано Терме высочайшего уровня во многом благодаря комфортабельным СПА-ОТЕЛЯМ GB Thermae Hotels, которые разработали многопрофильные программы оздоровительного отдыха.

Вот это кратко о истории Абано Термо...почему я упомянула отели категории GB? Потому что сама отдыхала в одном из отелей этой сети, чем осталась весьма довольна.

ВАЖНО!
В Абано Терме есть еще одна особенность, в нем сосредоточены основные термальные источники - Тодечини, Лоролоджио и Триесте Виктория. По своему химическому составу термальная вода Абано Терме классифицируется как гипертермальная соле-бром-йодистая и относится к разряду метеорной дождевой воды. Дождевая вода, собираясь в бассейнах Доломитовых гор, проходит через вулканическую почву, достигая глубины 2500-3000 метров. Затем нагреваясь на глубине, вода обогащается минеральными солями, затем выходит на поверхность в виде термальных источников с температурой от 75 до 95 градусов С. Весь процесс минирализации довольно длинный, и занимает более 50-ти лет! В общем-то  это и делает термальную воду Абано Терме действительно уникальной.

Что касается лечебной грязи, то я в этой поездке не воспользовалась услугами отеля по грязелечению, целью моей поездки в этот раз было отдохнуть и получить максимум расслабления от посещения термальных бассейнов, прогулок, поездок на велосипеде...

Кратко расскажу про сами грязи, за которыми в основном и приезжают в Абано Терме, но как правило это люди старшей возрастной категории: Грязи Абано Терме представляют собой смесь природной глины вулканического происхождения, термальной воды, водорослей и микроорганизмов. Для получения глиняной массы с уникальными лечебными свойствами необходим процесс так называемого "созревания грязей", который протекает в специальных ваннах с проточной термальной водой и длится несколько месяцев. Непросто, как все хорошее и дорогое! В процессе "созревания", грязи насыщаются минеральными солями и превращаются в уникальный фармакологический продукт "фанго", эти грязи не подлежат транспортировке, в состав грязи входит фосфолипидная фракция продуктов жизнедеятельности аэробных бактерий, которая активизируется только термальной водой Абано Терме. Вот как-то так...:)

35de3dbe22afda89c218df8fd850cb97.JPG

Отель в котором я жила Grand Hotel Trieste & Victoria /Vital Termal SPA/ -  был выбран не случайно, это очень красивый, старинный отель, расположен в самом центре Абано Терме, состоит из двух зданий: старинного и современного корпуса и располагает своим термальным источником пласта источников - Триесте Виктория из которого и заполнены бассейны отеля (четыре бассейна с гидромассажем, разных температур: очень горячий чуть прохладнее и прохладный), отель самостоятельно контролирует температуру в бассейнах: охлаждает воду.  

ed7711e1f7e5b4642e911528ca1ec3fa.JPG



Днем мы наслаждались термальными бассейнами,
а вечером гостей ждал шикарный ужин в одном из ресторанов отеля.
bacefa16ed9d259498c29d465bd21a6c.JPG

Также ярким впечатлением была велопоездка на Эуганские Холмы...
Невероятно зеленая трава и листья деревьев...сказочные тропы, утопающие в зелени, цветы, и небольшие деревушки, уютно расположившиеся у подножия Эуганских Холмов, все это зарядило невероятным позитивом и прекрасным настроением, а ведь позитив и хорошее настроение один из правильных путей по дороге здоровья и долголетия!
a29198bb91e519524d80afae35ee2923.JPG

4b4c128f3991b11adb9950ebbce19dbb.JPG

c151acc31340fb9d317f596d5e6d1764.JPG


d538e4b4ff013be12fc406bb562ab444.JPG


0831cca73e67ba8be1b7e4df5b18f7e2.JPG146339491fa25899b29991199010c737.JPG

Любой отдых можно провести с пользой для здоровья и красоты!
Главное - быть оптимистом и всегда верить в лучшее!

Хорошего Вам позитивного отдыха!
Искренне, Анна Филатова

СМЕХ - ЭТО СЕРЬЕЗНО!!!

29190353e9386898ebdec1b05c5f4359.jpg
Здравствуйте дорогие читатели!

Смотрела вчера комедию...и думала, почему с годами в нашей жизни мало позитива: смеха, улыбок, радости и много негатива: гнева, хмурого взгляда, агрессии...может быть мы сами виноваты, смотрим негативные программы, мало отдыхаем...? Может быть нам самим нужно задуматься о том, какой информацией мы себя окружаем? Вместо того, что бы обвинять всех и вся в своем плохом настроении? И я задумалась - что такое смех? Смех - это серьезно!!!???:);):D8)

Хочу сегодня поговорить про улыбку, смех...

Давайте подойдем к смеху и улыбки с научной точки зрения и разберемся насколько полезен, нужен и важен смех и улыбка для здоровья и красоты, подробнее...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%E5%F5


О смехе по научному

GELOS в переводе с греческого - "СМЕХ", изучением смеха, юмора, улыбок и влияния на организм человека занимается раздел психиатрии - гелотология. К малоизученному феномену смеха обращаются и философы: Анри Бергсон, Аристотель, Карасев Л.В. и многие другие.

..."Десять раз должен ты смеяться в течение дня и быть веселым: иначе будет тебя ночью беспокоить желудок, это отец скорби". Фридрих Ницше

Как же влияет смех на здоровье человека?

Еще в древности Гиппократ отмечал в одном из своих сочинений пользу смеха и рассматривал его как лечебное средство. Максим Горький писал, что "умный смех - превосходный возбудитель энергии"., т.е. это осознанный смех, который является реакцией на положительные эмоции, которые усиливаются при воздействии смеха. Правильно же говорят: хотите разрядить напряженную обстановку - улыбнитесь, расскажите анекдот...А Лев Толстой утверждал, что смех рождает бодрость.

ВАЖНО! Оказывается, при сильном смехе возбуждаются те мозговые центры, которые активизируются при употреблении сильного наркотика, или при получении большого денежного выигрыша, или даже при виде любимого человека.

Моя любимая мамуля - Ирина Владиленовна - истинный пример жизнелюбия и воплощения энергии, душа любой компании, улыбчивый человек.

9be32e379d568de7e712731589556cd9.JPG

Я надеюсь, что выражение: "от Осинки не родятся Апельсинки", имеет отношение и ко мне:)

Смех хорошее успокоительное.

Смех высвобождает эндорфины - известные гормоны счастья, которые помогают избавиться от грусти, тоски, раздражения. Даже, если Вы просто на минутку вспомните, как недавно смеялись или какое-то позитивное событие, которое рассмешило Вас - настроение сразу улучшиться! ПОПРОБУЙТЕ ПРОВЕРЬТЕ!
ВАЖНО! Исследования британских психологов показали, что после просмотра смешного фильма уровень раздражения у человека снижается во много раз! Более того, настроение улучшается от одной мысли того, что скоро человек будет смеяться!

Смех - лучший косметолог.

Доказано - смех улучшает состояние кожи. Хотите выглядеть хорошо? Смейтесь и улыбайтесь! В этом процессе задействованы практически все мышцы лица, при этом их тонус повышается, что способствует улучшению внешнего вида. Работают мышцы - значит Вы живете полноценно, значит Вы здоровы! Нет мышц - нет здоровой жизни! И это касается не только лица, даже тела это касается больше, мышцы - это защита от стресса, это здоровье!
ВАЖНО! Если человек часто смеется, ему можно забыть о дорогих лечебно-косметических процедурах для улучшения кожи, потому что смех тонизирует мышцы лица и улучшает циркуляцию крови, благодаря чему появляется естественный румянец! Жизнерадостный и веселый человек всегда выглядит моложе и лучше своих хмурых и неулыбчивых сверстников!

Смех - это правильная физкультура.

Как смех помогает быть в форме? Спросите Вы? Отвечу: фактически смех - это один из видов аэробных упражнений! Да, да...спросите у любого физиотерапевта. Этому есть научное объяснение - смеясь Вы вдыхаете больше кислорода, что стимулирует работу сердца и циркуляцию крови. Смех даже считается аэробикой для внутренних органов! Смех также укрепляет мышцы живота, спины и ног. Одна минута смеха равносильна десятиминутным занятиям на велотренажере или пятнадцати минутам езды на обычном велосипеде. А если смеяться от всего сердца в течение часа, то сожжете до 500 калорий! Для сравнения, столько же можно сжечь: быстро бегая в течение часа, занимаясь на аэробном тренажере в течении 45 минут, или быстрой ходьбы в течение двух часов!

Смех - путь к счастливой жизни.

Современные исследования доказали, что 50% нашей способности быть счастливыми заложено генетически. Остальные 50% человек сам создает или не создает себе, своим образом жизни, окружением и пр.

Как же стать счастливым? Почему одни люди здоровы, веселы и счастливы, а другие больны, мрачны и постоянно в плохом настроении...?
Попробуем разобраться как же все-таки быть счастливым и мы сами выстроить свой счастливый путь или только мы сами и можем?:

Первое правило - первый шаг

Старайтесь быть экстравертом, не умеете? Учитесь! Будьте разговорчивым: мы никогда не знаем, какие полезные знания нам может рассказать другой человек. Будьте уверенным в себе: никому кроме Вас нет дела до Вашей уверенности в себе, меньше думайте, что о Вас думают окружающие и больше о том, как Вы сами себя ощущаете в этом мире! Как не странно это прозвучит - не бойтесь приключений: отказывая себе в новых ощущениях(например: путешествия, поход на выставку, поездка в те места, куда казалось бы Вы никогда не поехали) Вы лишаете себя позитива новшества, Вы отгораживаетесь от мира, и рано или поздно мир отгородиться от Вас. Можно начать с простого: прогулка в лесу с друзьями, это обязательно должны быть приятные для Вас люди, которые Вам интересны. Веселитесь, шутите и не сдерживайте эмоции, не стесняйтесь их выражать!

Шаг второй - Больше разговаривайте

Исследования показали - что люди, которые откровенно высказывают свои мысли, счастливее молчунов. Но это конечно не означает, что Вы постоянно должны говорить все, что у Вас на уме! Просто научитесь высказывать свое мнение и отстаивать его - это поможет Вам чувствовать себя более счастливым человеком, потому что не будет внутренних противоречий (можно было сказать, я не сказал...и т.д.)

Шаг третий - общайтесь больше с друзьями...если конечно они у Вас есть.

Доказано, что люди, которые любят смеяться, меньше болеют, реже раздражаются и вовсе не знают, что такое депрессия.

Шаг четвертый - на мой взгляд, это главный шаг на пути к счастью.

Проверено лично мной...да и не только мной, как говориться: хуже нет ничего как ждать и догонять...
ВАЖНО! Ожидание счастья - самое главное препятствие для счастья!

Вспомните: я буду счастливой, когда найду мужчину своей мечты, похудею, перейду на новую работу или начну новый проект...и тому подобное. Но ведь живем мы сегодня и думать, что та жизнь, которая Вас не устраивает сегодня - это временно - большая ошибка! Нет ничего более постоянного, чем временное! Живите сегодня и старайтесь, чтобы то, что Вы имеете сегодня Вас радовало! Будьте счастливы прямо сейчас! Остерегайтесь людей, которые говорят Вам: когда-нибудь все будет хорошо...и тогда вот мы заживем! Или вот ты похудеешь...и тогда у тебя будет то-то и то-то...забудьте, все будет по прежнему. Меняйтесь внутренне - и тогда Вы измените свою реальную жизнь! Также остерегайтесь слов "если", "когда-нибудь", "возможно" и прочих слов, мешающих осуществлению Ваших планов здесь и сейчас: именно помеха в осуществлении Ваших планов здесь и сейчас мешает Вас стать счастливым!

...и ШАГ ПЯТЫЙ - СМЕХ - ЭТО СЕРЬЕЗНО!

Быть жизнерадостным и счастливым, уверенным в себе и смелым идти вперед - это не так, если бы это было просто, все были бы такими! Конечно, постоянно жаловаться на жизнь и на жизненные обстоятельства, чтобы тебя все жалели и помогали - это намного проще! Но это не мой путь и надеюсь не Ваш.

Относитесь к смеху серьезно, поставьте себе очень серьезную цель - смеяться хоть немного, но каждый день. Представьте, что смех - это витамин, который работает, только когда его принимаешь регулярно! Что? Вам не до шуток? Времени нет, а проблем полно? И Вы не будете заниматься ерундой, потому что у Вас есть более важные дела? Тогда забудьте о ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТЕ, потому что времени будет все меньше, а проблем все больше...и если не Вы займетесь своим здоровьем и красотой, то кто?

Какое у Вас мнение про смех? Вы жизнерадостный и улыбчивый человек или угрюмая бука?

40d595064cce1a3ac9143130b5786ed1.JPG

Счастья Вам и хорошего настроение!
Искренне, Анна Филатова

Готовим скраб дома! Все для Вашей красоты и здоровья!

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления прекрасного скраба для тела и лица в домашних условиях.

ВАЖНО!
Большой плюс такого скраба в том, что он приготовлен только из натуральных продуктов. Косметика с пометкой - натуральная, в большинстве случаев имеет в составе консерванты, без них она просто очень быстро испортиться.
Второй плюс - стоимость: она значительно ниже, чем Вы заплатите за баночку подобного скраба в магазине.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СКРАБА ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

- сахарный песок
- лимон
- оливковое масло

Все очень просто! А главное очень полезно и питательно для кожи!

Возьмите сахарный песок и насыпьте в небольшую чашечку (количество зависит от того, для какой цели Вы готовите скраб: только для лица, или для всего тела?)
9991e5954f00a8635a8c303e095a0694.jpg
Далее возьмите лимон (предварительно вымойте его) и разрежьте на две части, отожмите сок лимона в мисочку с сахаром, так, чтобы образовалась кашица. (количество лимона также зависит от количества, которое Вы готовите в целом).
009e90e12735ec121ab5929df5dc7d6e.jpg
Затем добавьте немного оливкового масла (0,5 или 1 чайную ложку), много не нужно. И хорошо все  перемешайте.
7d013cf368ccf87dce4d02f79aefd7da.jpg

ВСЕ ГОТОВО! Лучше применять скраб сразу же как Вы его приготовили и готовить на один раз, т.е. не хранить. Лимон - это витамин С, он хранится плохо, разрушается под воздействием кислорода.
ВАЖНО! Не используйте скраб, если на коже есть ранки, порезы, царапины, т.к. лимон (Витамин С) будет их раздражать и они долго не заживут.
Также не используйте скраб для лечения угревой сыпи на лице, никакой скраб в этом случае Вам не поможет, а наоборот усугубит проблему. Лучше обратиться к врачу дерматологу и выяснить причину возникновения прыщей, затем приступить к лечению по назначению врача.

ПОЧЕМУ ДЛЯ КОЖИ ВАЖЕНЫ СКРАБЫ?

Скрабы и пилинги действуют как очищение, что необходимо для здоровья любой кожи, они удаляют омертвевшие чешуйки кожи, которые не дают коже дышать и препятствуют насыщению кислородом, в связи с этим появляется сухость и мелкие морщинки.

Любой скраб содержит в своем составе абразивные мелкие частицы (это могут быть: соль - крупного помола, для скраба, который используется для тела и соль мелкого помола для скраба, который используется для лица, поскольку крупные кристаллы соли могут повредить эпителий на лице; сахар, как в вышеизложенном рецепте; дробленые косточки кедрового ореха или прочих, и пр.), они легко извлекают различные загрязнения, которые присутствуют на коже, особенно после рабочего дня, это могут быть: пыль (ее частицы микроскопичны и легко забивают поры кожи), остатки косметических средств, сальные отложения и прочие загрязнения.

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СКРАБ:

Скраб нужно делать либо вечером, либо в выходной день, потому что пользоваться декоративной косметикой после скрабовой процедуры не рекомендуется. Сначала Вы активно очищали поры...а потом вместо того, чтобы кожа насытилась кислородом - Вы забьете их декоративной косметикой.

Перед тем, как использовать скраб, вымойте лицо, удалите всю декоративную косметику. Лицо должно быть чистым и сухим. Далее легкими движениями с использованием скраба помассируйте лицо и тело. Хотя использовать скраб для тела лучше после бани, когда поры кожи расширены, кожа более мягкая и удалить загрязнения с помощью скраба легко.

После применения скраба обязательно нужно сделать увлажняющую маску, это поможет коже успокоиться и смягчит ее, к тому же все питательные вещества легко усвоятся кожей. Затем можно использовать Ваш повседневный крем.

Будьте красивы и счастливы!
Искренне, Анна Филатова

Сегодня 19 апреля - ДЕНЬ ПОДСНЕЖНИКА!

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня удивительный день - ДЕНЬ ПОДСНЕЖНИКА!
Помните известную сказку С. Я. Маршака - "Двенадцать месяцев"?!
"…Пробирается медведь сквозь лесной валежник. Стали птицы песни петь... И расцвел подснежник!" Кто же из нас в детстве не переживал,за девушку, которую одну отправили в темный лес искать подснежники? В самый разгар зимы!


90387474169e57a88156f91a1db97957.jpg
Ежегодно 19 апреля во многих странах мира отмечается уже ставший традиционным весенний праздник — День подснежника /The Day of Snowdrop/. Свою историю он ведет из Англии, где был учрежден 31год назад,в 1984 году. В мире, в зависимости от климатической зоны, подснежники зацветают от января до апреля, в Великобритании их цветение приходится на середину апреля, и данный праздник был приурочен к этому периоду — началу весны и теплых солнечных дней. Сегодня стал популярен и в других странах.



В отличии от России, в Англии подснежники очень популярные цветы и отношение к ним весьма трепетное. Говорят, что это связано со старинным английским поверьем, которое гласит, что подснежники, посаженные вокруг дома, уберегут и оградят жителей дома от злых духов.


На Руси была своя легенда: о том, как старуха Зима вместе с Ветром и Стужей решили не пускать Весну на землю. Все цветы, кроме смелого подснежника, испугались – только один он выбрался из-под снежного покрова, которым она укрыла землю, но тут на подмогу пришло яркое Солнышко! Солнце увидело лепестки подснежника и согрело всю землю, тем самым дав дорогу Весне.

Любите друг друга! Помогайте в трудные моменты! И будьте счастливы!
С любовью, Анна Филатова.





Что такое "ЧАС ЗЕМЛИ"?!

Здравствуйте дорогие читатели!

В этом году 28 марта 2015 года очередной раз прошла АКЦИЯ "ЧАС ЗЕМЛИ"!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0%F1_%C7%E5%EC%EB%E8

Промышленность шагает быстрыми темпами, воистину отравляя Землю. Но это неизбежно...развитие, а расплата за прогресс - это загрязнение атмосферы, воды, почвы и пр...

Современные темпы роста населения Земли в 1,5-2,0 раза ниже роста городского населения, к которому сегодня относится 40 % людей всей планеты. За период 1939–1979 гг. население крупных городов выросло в 4, в средних — в 3 и малых — в 2 раза.

Главная угроза больших городов – это стремительно ухудшающаяся экология, особенно в засушливое лето, когда асфальт нагревается, и испарения от него источают различные, прямо скажу яды! Хотя и без этого проблем, которые ухудшают экологическую ситуацию много! Экологические проблемы городов, главным образом наиболее крупных из них, связаны с чрезмерной концентрацией на сравнительно малых территориях  -  населения, транспорта и промышленных предприятий, с образованием антропогенных ландшафтов, очень далёких от состояния экологического равновесия.

Ужасающая загазованность, еще одна большая проблема, больших городов! Над крупными городами атмосфера содержит в 10 раз больше аэрозолей и в 25 раз больше газов. При этом 60-70 % газового загрязнения даёт автомобильный транспорт. Более активная конденсация влаги приводит к увеличению осадков на 5-10 %. Самоочищению атмосферы препятствует снижение на 10-20 % солнечной радиации и скорости ветра. Ну а как может существовать огромный мегаполис без транспорта? Вот и получается замкнутый круг! Некоторые жители больших городов, еще и самостоятельно вредят своему организму – курят сигареты! Не давая тем самым никакой передышки свои легким…
dce69f075cc3e4b3c8d3164b5ea62ef3.jpg
При малой подвижности воздуха тепловые аномалии над городом охватывают слои атмосферы в 250-400 м, а контрасты температуры могут достигать 5-6 °С. С ними связаны температурные инверсии, приводящие к повышенному загрязнению, туманам и смогу.

А без воды и ни туды и ни сюды…Вы когда-нибудь задумывались сколько потребляют воды большие города, и соответственно сколько сливают в канализацию? Города потребляют в 10 и более раз больше воды в расчёте на 1 человека, чем сельские районы, а загрязнение водоёмов достигает мегакатастрофических объемов. Примерно объёмы сточных вод достигают 1м2 в сутки на 1 человека. Поэтому практически все большие города испытывают дефицит водных ресурсов.

Водоносные горизонты под городами сильно истощены в результате непрерывных откачек скважинами и колодцами, расположенными в районах вблизи города, а кроме того они загрязнены на значительную глубину, и на такие скважины нужно ставить сильную систему водоочистки.
19f44ba70709dcfd63ec63b6f922dc61.jpg
На больших площадях городов, под магистралями и кварталами, почвенный покров городских территорий физически уничтожается, а в зонах — парки, скверы, дворы — сильно уничтожается, загрязняется бытовыми отходами, вредными веществами из атмосферы, обогащается тяжёлыми металлами, обнажённость почв способствует водной и ветровой эрозии.

И как же жить нам, людям, которые большую часть времени проводят в городской среде? Надеюсь, когда-нибудь человечество задумается…как жить в гармонии с природой и что заботясь о природе, о ее чистоте, мы помогаем в первую очередь себе и создаем для будущего поколения хороший, прочный фундамент, а не оставляем трухлявый и гнилой…

Но, казалось бы – вот, человечество сказало себе: «Стоп, Хватит!», можно выкроить всего час в году, чтобы попробовать спасти Землю! И сделать это всем вместе!
Таким образом, эта всемирная акция проводится ежегодно Всемирным Фондом дикой природы/World Wide Funf For Nature (WWF).
И к ней присоединяются все не равнодушные люди со всего мира!

К ним отношусь и я,

искренне, Анна Филатова

Очень вкусный рыбный суп!

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении рыбного супа!
Время приготовления 30 минут.
Для того, что бы приготовить суп Вам понадобиться:

Рыба (треска) - 1кг. Лучше сразу брать филе спинку, что бы долго не тратить время на разделку.
Картофель - 3-4штуки
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 3-4 штуки
Плавленый сыр, можно любой, но лучше "Дружба" - одна пачка
Соль; перец; специи: куркума, зелень сушеная.

Итак, как приготовить суп:

Возьмите рыбу (филе), вымойте, удалите мелкие кости, и порежьте ее на небольшие кусочки (см. фото)

a02c9af6f44318d96150911ca11db232.JPG

Далее, возьмите все луковицы и порежьте мелкими кубиками,
положите лук на разогретую сковороду и обжарьте на оливковом масле, в течении 1минуты помешивая (см.фото),
2b7c2bfd348fd7bf62a2ed8549cdf001.JPG
далее добавьте немного простой воды, закройте крышкой и потомите в течении 3-4 минуты затем разомните лук в кашицу(см.фото)
d750ca20cb077d2ecd711ff680185071.JPG


Затем нужно взять картофель, помыть,очистить и порезать не крупными кубиками (2-3 шт.), одну картофелину потереть на мелкой терке (см.фото)
061c8fe6a5a75e637338ce704921b132.JPG

71ac2156df8390b7c90026d14769137a.JPG

Далее взять морковь, также помыть, очистить и также как картофель натереть на терке (см.фото)

269bffd56c07da9608033b0f2e39711e.JPG

В кастрюлю для варки налить воду, довести до кипения, затем опустить в нее плавленый сырок и растворить его, затем опустить в воду лук, морковь, картофель (и кубики и потертый на терке), и через 5 минут опустить в кастрюлю рыбу, проворить суп 20 минут, далее посолить, поперчить, добавить специи!
СУП ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


a7e9c6bae5b8a4c293f8a0fd00b192db.JPG

Надеюсь Вам понравится!
Искренне, Анна Филатова

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!

7870f1246d0cc745bdccd958c80a182b.jpg

Дорогие девочки, девушки, женщины!!!

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!

Пусть улыбки и счастье войдут в каждый дом
И на долго, на долго останутся в нем!

Удачи и гармонии! Здоровья и Красоты!

a4fd81164357fec35214eb67a7ede3ea.JPG


С наилучшими пожеланиями, Анна Филатова

В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ!!

Здравствуйте дорогие читатели!!

Казалось бы только что мы отмечали НОВЫЙ ГОД!...потом СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД...поздравляли наших дорогих мужчин на 23 февраля...и вот мы уже в ожидании 8 марта!!!
САМЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ И СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК...НАПОЛНЕННЫЙ ПОЗИТИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ и КОНЕЧНО ЦВЕТАМИ!!! Весна - это особое время, все оживают, природа просыпается, на улице солнышко:D.


С какими цветами у Вас ассоциируется 8Марта?

У меня с мимозой...63cb58055e86354ae67515fa72763913.jpg
50193c78c9d9726293f971f6e0cdd8b2.jpg и душистыми гиацинтами.

Конечно для женщины знаки внимания важны в любые дни, особенно от близких людей, любимого мужчины...НО 8 МАРТА знак внимания в виде цветов нужен и важен как никогда!

В мастерской флористики Ирины Филатовой "ПалитраЦвета" знают как угодить всем. Профессиональные флористы с каждым годом совершенствуют свое мастерство...и к 8Марта также приготовили для женщин много красивых цветочных подарков! 67ad2efe703b80a85ee18d8a7e62cea9.jpg
Лучший знак внимания на 8Марта - это цветущий(луковичный) Гиацинт, флористы мастерской предлагают этот прекрасный цветок в вазочке, в прозрачной упаковке с лентой.

9a41c61c50225cd2005b79cafe54a5f5.JPG

Идеальное решение для корпоративных подарков.
Заказы принимаются с 15февраля до 01 марта.
т.8(921) 999 19 40; E-mail:8_marta_zakaz@mail.ru



В ожидании весны...,Ваша Анна Филатова

Что для Вас означает спорт?

Здравствуйте дорогие читатели!

Хочу сегодня поговорить про спорт!
Ровно год исполнился, как в России блистательно состоялись ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ!


Россия не только доказала всему миру , что способна одержать первенство в ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ, но и сама организация ОЛИМПИЙСКИХ ИГР в СОЧИ поражала масштабностью и красотой!

2c6298da81b2bceda1535e42f48b53b0.jpg

Церемония закрытия Олимпийских Игр в Сочи/Россия

А что для каждого из нас значит спорт? Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем сколько времени в жизни Вы уделяете спорту? И на сколько спорт для Вас важен? Или не важен?
Для меня спорт - это образ жизни. Спорт является очень важной составляющей моей жизни. С детства я все время занималась каким-то спортом: в школьные годы - фигурное катание, плавание, бальные танцы...сейчас - регулярное посещение Фитнес Клуба! И это не потому что модно, или все так делают...нет, это потому что, мне нравятся занятия в спорт зале! Мне нравится ощущение после тренировки...уходит тревога, стресс, если настроение до тренировки было плохим, то после оно непременно сменяется хорошим! Спорт - это прекрасный способ разгрузки после сложных деловых переговоров, или как отдых в выходной день!
Что же такое спорт: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%EE%F0%F2

ВАЖНО! Физические нагрузки - являются важнейшим инструментов в профилактике старения. Главное правило - нагрузки должны постоянно и постепенно увеличиваться, в разумных пределах конечно!:D
Помните, что при полной физической бездеятельности (дом-машина-работа-машина-дом) очень мало шансов стать долгожителем, специалисты доказали, что при таком режиме максимум на что Вы можете рассчитывать - это дожить до 70 лет.

Мнение врачей: Длительное наблюдение за 650 000 человек показало, что те, кто тратил на движение всего 1 час 15 минут в неделю, жили в среднем на 1,8 года дольше, при затрате на движение 2,5 часа в неделю - на 3,4 года дольше, а те, кто занимался 7,5 часа - на 4,5 года, причем, что интересно, независимо от массы тела и возраста. (конечно, речь не идет о людях больных ожирением, именно больных, с сильно избыточным весом тела, при сильном ожирении начинаются необратимые процессы в организме: ожирение внутренних органов и изменение их размеров; и людях которым за 75, хотя бывают случаи, пожилые люди начинают занятия спортом в 70 лет и тем самым существенно повышают уровень своего здоровья в лучшую сторону!)

ВАЖНО! У человека, активно занимающегося длительной ходьбой, бегом, ездой на велосипеде, число капилляров на 1квадратный сантиметр в мышце сердца в 2-3 раза больше, чем у пассивного в физическом отношении. Поэтому даже небольшой инфаркт ему не страшен - работу нарушенных сосудов возьмут на себя резервные. Смело можно утверждать, что спорт - это без сомнений профилактика инфарктов!

Откажитесь от вредных привычек: курение и избыточный алкоголь. Это сильно ухудшает самочувствие, особенно со временем! Я лично никогда не курила...никогда не понимала зачем люди курят? Это ведь не естественная потребность организма - значит без сигарет можно спокойно жить! Я думаю, что курение это по большей части психологическая зависимость...
Здоровое питание, это еще одна неотъемлемая часть активного долголетия!

Что для Вас спорт?

Желаю Вам крепкого здоровья!
И как говорит мой дядя Доктор Бубновский С.М. -" Крепкого здоровья и терпения в его достижении"!
2364cc0032162eb2b3e2282c6eda341e.JPG

Искренне, Анна Филатова

Сегодня Крещенский Сочельник

Здравствуйте дорогие читатели!

В России продолжается череда светлых зимних праздников, и сегодня также особый день - Крещение Господне.


Издревле в России на Крещение были сильные морозы, в этом году исключение...температуру воздуха обещают не более - 15 - 18 С




Помню несколько лет назад пригласили меня друзья поехать на Крещенье окунуться в купель. Зима в тот год была морозная и снежная...как сейчас помню - 27 С. Место это недалеко от Сергиева Посада, соответственно от Москвы до Сергеева Посада и там еще немного, в общем около 1,5 часа и мы были на месте. С нами поехал Батюшка Отец Вячеслав. Поехали мы компанией человек 8 на двух джипах, т.к. на других машинах туда было просто не проехать. Поначалу я сомневалась...думала приеду на место и атмосфера добавит мне смелости и поможет собраться духом, что бы окунуться, но нет. Приехали, от стоянки авто до места купели нужно было еще идти минут 15 по морозу - 27 С...Я так прошла несколько раз, набирала воду в бутыли, говорят на Крещение вся вода во всех водоемах особая...вот и все. Но ощущение было волшебное и чувство восторга и радости переполняло! Я хоть так и не решилась окунуться приехала с чувством очищения.
Потом, уже летом, мои подружки все таки настояли, что бы поехать и окунуться в ледяную купель...и я окунулась.

С Крещением Всех дорогие соотечественники!
Искренне, Анна Филатова
Фото:
Страницы: 1 | 2 | След.