Блог Анны Филатовой

Здоровые завтраки. Быстро и не в ущерб качеству.

Важно не только выбирать полноценные продукты, но и правильно их готовить, чтобы они по максимуму сохраняли свои полезные свойства.

Утро.
Все торопятся…бегут…а завтрак должен быть полноценным, чтобы были силы и позитивный настрой на целый день!

Несколько несложных рецептов, просто готовить и вкусно употреблять, а главное баланс вкуса и пользы, что является основой здорового питания.

ВАЖНО! По статистике, автолюбители, которые не позавтракали утром, чаще попадают днем в ДТП.

Любимая многими ОВСЯНАЯ КАША приготовим ее с курагой на воде:
3 столовые ложки овсяных хлопьев мелкого помола, 2-3 штуки кураги (много не нужно), сахар по вкусу, но я совсем не добавляю. Курагу промыть и замочить на ночь, залив кипятком. Утром сварить овсянку (варить 1- 2 минуты после закипания), используя воду от кураги. Затем положить мелконарезанную курагу и поварить еще 1 минуту. По желанию посыпать измельченными орехами (грецкими, миндаль, кедровые), добавить орешки очень рекомендую! Приятного аппетита!

Моя бабушка сибирячка, ее коронный рецепт приготовления Овсяной каши. Овсянка по-сибирски:
3 столовые ложки овсяных хлопьев мелкого помола, одну горсть черники (или голубики), можно еще добавить одну клубнику, одну горсть очищенных кедровых орешков, ½ стакана молока, сахар по вкусу, но я не добавляю. Сварить овсяную кашу на воде. Когда крупа развариться (1-2 минуты после закипания), залить ее молоком, довести до кипения и выключить. Добавить орехи и чернику (по желанию можно добавить целые ягоды или растереть их в пюре). Приятного аппетита!
927180725479e97f904b54ba6e389d8e.png

Самодельные мюсли:
Одна горсть геркулеса или других хлопьев (гречневых, ячменных, но мелкого помола), одна столовая ложка любых очищенных измельченных орехов или лучше тыквенных семечек, одну столовую ложку мелко нарезанных сухофруктов по Вашему выбору, одна столовая ложка меда или сиропа шиповника. Хлопья и сухофрукты смешать, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 5-10 минут. Добавить орехи (семечки) и мед (сироп). Перемешать и залить одним стаканом молока (нежирного йогурта, кефира).

ВАЖНО! Готовые сухие завтраки часто непригодны для правильного, здорового, диетического питания: они содержат слишком много сахара, а также целый букет ароматизаторов и улучшителей вкуса. Кроме того они крайне калорийны – их энергетическая ценность составляет в среднем 350-400 кКал.

Салат «Утренняя бодрость»:
100 грамм «Российского» сыра, 1 свежее яблоко, половинка сладкого болгарского перца, 2 столовые ложки не жирной сметаны, 50 грамм измельченных грецких орехов. Яблоко вымыть и очистить от кожуры и семян, натереть сыр и яблоко на мелкой терке, соединить, добавить орехи, заправить сметаной и тщательно перемешать, нарезать перец кубиками и посыпать салат сверху. Приятного аппетита!

Омлет с морковью:
Одна небольшая морковь, 250 мл.молока, два яйца, 40 грамм сливочного масла, соль по вкусу. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и добавить во взбитые в отдельной миске яйца. Туда же влить молоко, посолить, хорошенько перемешать, влить в форму, смазанную растопленным сливочным маслом, и запекать в горячей духовке около 5 минут.

Омлет с помидорами:
Один помидор, 250 мл.молока, два яйца, оливковое масло, соль по вкусу. Помидор очистить от кожицы, разрезать на дольки и обжарить на разогретой сковородке, взбить яйца с молоком и добавить на сковородку. Приятного аппетита!
0c41edbd3367cf56f4267a01c6ff1b56.jpg