Блог Анны Филатовой

Облепиха на защите Вашего здоровья!!

Здравствуйте дорогие читатели!

Наступает холодное время. Организму требуется больше сил и энергии на обогрев. Иммунную систему нужно поддерживать витаминами, т.к. когда снижается иммунитет все вирусы и болезни, которые только этого и ждали -  набрасываются и начинают атаку на Ваш организм! Им нужно дать серьезный отпор и помощником в этом служат в том числе витамины, которых очень много в прекрасной и волшебной ягоде - ОБЛЕПИХЕ!! О полезных свойствах которой я и хочу сегодня поговорить.
5d43431f0d6fe0993c1fecf773d09786.JPG

Облепиха - это небольшие ягоды желто-оранжевого цвета, кисловатые на вкус.
Эта ягода - невероятно полезна и богата витаминами, она известна своими лечебными свойствами, также облепиха активно используется в косметологии.

ВАЖНО! https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%EB%E5%EF%E8%F5%E0


Свежая облепиха содержит: 2,8-7,8% жирного масла, витамин С, каротин (провитамин А), витамины В1,В3, каратиноиды: рибофлавин, токоферол, ликопин, фолиевая кислота, филлохинон, сахара, дубильные вещества, олеиновая, стеариновая, линолевая и пальметиновая кислоты. Плоды облепихи являются лучшими, натуральными источниками витаминов. В коре облепихи содержится серотонин (алкалоид гиппофаин), который испытывается в многочисленных клиниках в качестве противоопухолевого средства.

Облепиху назначают внутрь при язвенной болезни пищевода и желудка, различных авитаминозах. Масло облепихи применяют: при кожных заболеваниях, долго незаживающих язвах и ранах, в гинекологической практике, при лучевом поражении кожи и слизистых оболочек используют также наружно водный настой. Компрессы из листьев облепихи применяют при ревматизме.

Полезные свойства облепихи доказаны давно, но не все задумываются насколько все-таки полезна эта прекрасная ягода. Я обожаю облепиху, помню ее с детства, моя мама все время заготавливала облепиху на зиму - либо в свежезамороженном виде, либо в виде свежепротертой смеси с сахаром. И сейчас я обязательно заготавливаю облепиху на зиму, я ее замораживаю в мешочках небольшими порциями, чтобы достать зимой - разморозить и сразу же съесть!!
Попробуйте! Откройте для себя полезные свойства облепихи!

Будьте здоровы!

С наилучшими пожеланиями, Анна Филатова