Блог Анны Филатовой

Кускус - правильного завтрака вкус!

Здравствуйте дорогие читатели!

Майские праздники закончились...начались деловые будни!
Времени на приготовление еды не много, но все же нужно находить продукты и рецепты их приготовления, которые принесут пользу здоровью и эти блюда быстро готовить!    
Сегодня я познакомлю Вас с замечательным на мой взгляд продуктом:
Кускус (Couscous), что это и с чем его едят?!

74a50a082d11e5605439e709d3672211.jpg
КУСКУС

ВАЖНО!
Представьте: утро...Вы торопитесь, а кушать нужно, а еще нужно, что бы было много сил и активной энергии! Лапша быстрого приготовления - как все быстрые углеводы: быстро даст энергию, но она также быстро и закончится...тем более будут резкие скачки инсулина, что совершенно неблаготворно действует на здоровье.
И если Ваш завтрак - это быстрые углеводы, то по приходу на работу Вы быстро почувствуете усталость и упадок сил, какое слово в этом предложении на Ваш взгляд ВАЖНОЕ? Правильно - быстро! И Вы захотите опять перекусить, поднять уровень энергии - конфеткой или сладким кофе... и так целый день, конфетки, шоколадки, печеньки, а к концу дня - Вы как выжатый лимон и сил уже совсем нет, а на следующий день - все тоже самое - вновь!
Но если подумать и отнестись к себе и своему здоровью с уважением и любовью, можно найти много блюд, которые и полезные и как это не странно звучит быстро готовятся! Одно из таких блюд крупа КУСКУС - это крупа из твердых сортов пшеницы - символ восточной кухни, а восток как известно - дело тонкое!
Сегодня Кускус также очень популярен в Европе, начинает набирать популярность и в России.
Кускус прекрасно сочетается с тушеным мясом, овощами, подходит для приготовления гарниров, салатов и сладких блюд.

eb423ddc6e0dfbbc659147b553441f6c.jpg

ВАЖНО!
Кускус готовить очень просто - приготовление занимает 5 минут!
Возьмите несколько столовых ложек крупы и залейте кипятком, так, что бы вода покрывала крупу, оставьте на 5 минут...и блюдо готово!
Утром можно приготовить вкусный завтрак:
для этого, в такой же пропорции как изложено выше, нужно залить крупу горячим кипятком, через 5 минут добавить сухофрукты и блюдо готово!
Или лучше - добавить овощи, которые можно отварить с вечера.
Также к такому завтраку можно, и даже НУЖНО - добавить отварное мясо, также отваренное с вечера (мясо индейки, курицы или кролика). Или отварить одно-два куриных яйца.

Белок, в сочетании со сложными углеводами (крупы) или злаковый хлеб, дадут Вам эффект долгого насыщения, сил и бодрости.

Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Искренне, Анна Филатова