Блог Анны Филатовой

Дары Лета! АХ! М....Малина!!!

Здравствуйте дорогие читатели!

Вот и лето пролетело...а вроде бы только началось, и...уже меньше чем через месяц - осень.

Хочу сегодня поговорить о дарах лета, ягодах и грибах.

Безусловно королем Грибов - являются белые грибы! Хотя в детстве мы с родителями ходили в лес и собирали Рыжики, какие они были невероятно вкусные..., сейчас их в лесу почти нет, очень редко можно встретить, их и раньше то мало было.

8bcf5ee358d9571ffdd4c7de75c1ebb4.jpg
БЕЛЫЕ Грибы

Шикарный суп получается из Белых.
Я люблю когда суп из белых грибов наваристый и густой, поэтому добавляю в суп при варке немного перловой крупы (предварительно вымытой и замоченной хотя бы на два часа, в холодной воде, лучше часа на четыре, если время позволяет, хотя крупа в любом случае в бульоне дойдет и разварится).

Лисички, еще одни грибы которые мы любим и ждем...

fdee342fe412d58a11c860c5fd89bd50.jpg
Грибы ЛИСИЧКИ


Я очень люблю Лисички!! Грибы легко найти в лесу по их ярко-желтому окрасу, это потому, что в Лисичках содержится много каротина. А также Лисички содержат вещество хиноманнозу, благодаря ему они не подвергаются атакам насекомых и червей, поэтому Лисички не бываю червивыми, хиноманноза не дает развиваться яйцам паразитов.
В Лисичках содержаться много минералов и витаминов, в том числе таких необходимых для здоровья человека как - PP, B2, B1, A. Также Лисички богаты аминокислотами. Блюда из Лисичек полезны для тех, кто страдает ожирением, они также полезны для зрения. В целом блюда из Лисичек можно воспринимать как лекарство - настолько они положительно влияют на здоровье человека, главное - это правильно приготовить.

ВАЖНО!!!
Любые грибы нужно промыть, очистить от различной грязи, затем опустить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, слить воду, остудить грибы, порезать, и затем уже жарить. Дело в том, что помимо пользы, грибы как губка впитывают все, что их окружает, именно поэтому не рекомендуют покупать грибы у дорог и собирать их в неблагоприятной, загрязненной местности. При варке грибы отдадут плохие вещества воде, в которой варятся - и Вы будете наслаждаться не только вкусным блюдом, но и очень полезным!

e340dc97d694673d6afceef74d838b6b.JPG
Салат из ЛИСИЧЕК


АХ ЭТИ ЯГОДЫ...

Черника...особенно хороша на мой взгляд с молоком, или сливками, что конечно не очень полезно для фигуры, но зато очень вкусно!

ff46265256d056ffdb618bbcc43d5a92.JPG

ЧЕРНИКА с миндальным молоком

...и хочу немного подробнее поговорить о невероятно вкусной и полезной ЯГОДЕ МАЛИНЕ...

7be531a67fe36c1960e5c34130589115.jpg
Ягода МАЛИНА

Что же такое малина? Для меня, как наверное и для многих - это ягода детства, помню у моей пробабушки кусты малины располагались на заднем дворе участка...и мы залезали внутрь и собирали ее прямо в рот! Как мне это нравилось, и даже ободранные руки о ее колючие ветки не омрачали впечатления, об этой невероятной ягоде.
Малина - это дикорастущий полукустарник из семейства розоцветных (до 1,5 м высоты), поэтому она и колючая, у малины многолетнее корневище, развивающее двухгодичные надземные стебли.
Ягоды дикорастущей (лесной) малины не такие сладкие как малина садовая, но не менее полезные. Они содержат около 10% сахаров, органические кислоты и их соли, также много витаминов. Семена содержат до 22% жирного масла. Лесная малина - это пища для многих лесных птиц и зверей, также она хороший медонос (с 1 Га кустарника получается около 100 кг ароматного меда).

Малина обладает многими целебными качествами и широко используется в народной медицине для лечения и профилактики многих болезней.
Конечно, кто из нас не пил чай с малиновым вареньем зимой, когда простужался?! Также малина помогает при обострении суставных болей и радикулите.
В малине много эфирных масел, витаминов, минеральных веществ, в ней много железа, поэтому малину часто рекомендуют при анемии.


Радуйтесь лету! Ведь оно такое не долгое...

Искренне, Анна Филатова