Блог Анны Филатовой

Рубрика: ВОПРОС/ ОТВЕТ

У меня для Вас Ответы на популярные вопросы, в Рубрике: Вопрос/ Ответ

1/ ❓Как часто организму нужен детокс ?

Ответ:
Наш организм - это очень умная, самоочищающаяся система, поэтому он не нуждается в постоянном очищении.
❗️НО, т.к. мы живем в условиях мегаполиса: внешних факторах загрязнения (вода, воздух, некачественные продукты питания), также внутренние - алкоголь, курение, жирная и жареная пища, прием медикаментов, отсутствие спорта (многие токсины выходят через пот), то проходить программу - детокс - это необходимость.
❕Минимум - 1 раз в год; либо 1 раз в полгода (в зависимости от задач и образа жизни).

2/ ❓Мышцы могут преобразоваться в жир?

Ответ:
Мышечные волокна и жировая ткань - совершенно отличаются друг от друга на клеточном строении.
❗️Поэтому они никогда не смогут трансформироваться из одной субстанции в другую.
❕Единственное, что реально происходит, когда уровень физической нагрузки снижается - уменьшается мышечная масса, и Вам кажется, что Вы - похудели.
❗️На самом деле - жир остается. И за счет этого падает тонус кожи.

✅ Только один способ - быть в тонусе и с красивым телом - спорт и правильное питание.


3/ Хочу дать подробный ответ, на вопрос от подписчицы про холестерин и костный бульон.

Ответ:
Костный бульон - источник белка, полезных жиров, аминокислот, минералов.
  • Чтобы понять что такое холестерин - нужно знать:

    🔺Есть «Плохой» холестерин - это липопротеины низкой плотности ЛПНП , именно они формируют атеросклеротические бляшки, из-за которых происходит сужение просвета сосудов ➡️ нарушается кровоснабжение органов ➡️ развитие атеросклероза/ инфаркт миокарда/ инсульт/
  • 🔺Где есть ЛПНП:
    🔺Куриный бульон, где курица с кожей; куриная кожа (особенно жареная); жирное мясо: свинина, бекон; жареное жирное мясо, тут еще + трансжиры и гликация; жирный, твердый сыр; жирная сметана; желток куриных яиц (но это только, если много); колбасы, и все продукты переработки.

    ✅Есть «хороший» холестерин - это липопротеины высокой плотности ЛПВП , наоборот удаляют холестерин из сосудистой стенки, тем самым «чистят» артерии ➡️ снижается риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. ➡️ Жизненно необходимый нам холестерин, критически важен для гормональной системы.

    Костный бульон - легкоусвояемый продукт, восстанавливает организм, поэтому часто назначают ослабленным людям. /можно использовать: как основу для супов и других блюд/

    🦴 Кости - «депо» для минералов, и при длительной термической обработке - происходит высвобождение этих минералов, т.к. они оказываются в бульоне.

    🦴Соединительная ткань, т.е. хрящи и сухожилия на костях - содержат коллаген, при термической обработке он превращается в желатин, что как раз и придает бульону вязкость и при остывании он - застывает.

    ✅ Бульон - обеспечивает организм ценными аминокислотами, также белками, которые очень нужны для построения новых клеток.

    ✅ желатин ➡️ попадая в организм превращается 🧚🏻‍♀️в коллаген .

    ✅ Самые лучшие для такого бульона - говяжьи мозговые косточки, содержат: йод, ценные белки, жирные - полезные аминокислоты, минералы, и все это нам очень нужно для различных обменных процессов.

    ✅ Костный бульон - вылечивает синдром «дырявого кишечника» - устраняя (залатывая) повышенную проницаемость за счет своего богатого состава.

    Питайтесь правильно☘️
    • afilatova_antiage
      Дополню: Я ответила на вопрос, с точки зрения своих проф.знаний и опыта/ я никогда не обсуждаю кто, что где написал и почему?! У всех разный уровень образования:)😉

      ❗️Кому нельзя костный бульон и вообще наваристые бульоны: при подагре; при мочекаменной болезни и болезни почек; при сильных воспалениях ЖКТ, в том числе СИБР (синдром избыточного бактериального роста)
4/ ❓Часто задаваемый вопрос:

❓ Что есть перед тренировкой, если хочешь, чтобы жир - уходил, а мышцы - росли 💪🏻?

✅ Ответ:

❗️ Главная ошибка тех, кто хочет похудеть - идти на тренировку голодными!

❗️В первую очередь, организм будет съедать мышцы, потому что жир - это его запасы энергии, и его он отдаст в последнюю очередь.
❗️Вы быстро потеряете силы, и вместо того, чтобы тратить - организм будет компенсаторно держать жир. Да, он будет его топить, но ооочень мало (экономно), и при этом еще и плохое самочувствие - обеспечено.

✅ Основное - при похудении: баланс рациона, должны присутствовать: и белки, и жиры, и углеводы, организм не должен испытывать дефицит и копить стресс.
✅ Идеальный вариант перед тренировкой: белково-овощной перекус.
❗️Именно перекус , не надо наедаться, как последний раз в жизни, в надежде, что все это 🔥 на тренировке!
✅ Либо небольшой перекус со сложными углеводами, они медленно расщепляются, постепенно высвобождая энергию, что нам и надо - в зале, при физических нагрузках.

❌Никаких шоколадок, батончиков «типа зож», и пр., это все углеводные 💣 для организма.

нутрициолог
Анна Филатова
Файлы: