У меня для Вас Ответы на популярные вопросы, в Рубрике: Вопрос/ Ответ
1/ ❓Как часто организму нужен детокс ?
Ответ: Наш организм - это очень умная, самоочищающаяся система, поэтому он не нуждается в постоянном очищении. ❗️НО, т.к. мы живем в условиях мегаполиса: внешних факторах загрязнения (вода, воздух, некачественные продукты питания), также внутренние - алкоголь, курение, жирная и жареная пища, прием медикаментов, отсутствие спорта (многие токсины выходят через пот), то проходить программу - детокс - это необходимость. ❕Минимум - 1 раз в год; либо 1 раз в полгода (в зависимости от задач и образа жизни).
2/ ❓Мышцы могут преобразоваться в жир?
Ответ: Мышечные волокна и жировая ткань - совершенно отличаются друг от друга на клеточном строении. ❗️Поэтому они никогда не смогут трансформироваться из одной субстанции в другую. ❕Единственное, что реально происходит, когда уровень физической нагрузки снижается - уменьшается мышечная масса, и Вам кажется, что Вы - похудели. ❗️На самом деле - жир остается. И за счет этого падает тонус кожи.
✅ Только один способ - быть в тонусе и с красивым телом - спорт и правильное питание.
3/ Хочу дать подробный ответ, на вопрос от подписчицы про холестерин и костный бульон.
Ответ: Костный бульон - источник белка, полезных жиров, аминокислот, минералов.
Чтобы понять что такое холестерин - нужно знать:
🔺Есть «Плохой» холестерин - это липопротеины низкой плотности ЛПНП , именно они формируют атеросклеротические бляшки, из-за которых происходит сужение просвета сосудов ➡️ нарушается кровоснабжение органов ➡️ развитие атеросклероза/ инфаркт миокарда/ инсульт/
🔺Где есть ЛПНП: 🔺Куриный бульон, где курица с кожей; куриная кожа (особенно жареная); жирное мясо: свинина, бекон; жареное жирное мясо, тут еще + трансжиры и гликация; жирный, твердый сыр; жирная сметана; желток куриных яиц (но это только, если много); колбасы, и все продукты переработки.
✅Есть «хороший» холестерин - это липопротеины высокой плотности ЛПВП , наоборот удаляют холестерин из сосудистой стенки, тем самым «чистят» артерии ➡️ снижается риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. ➡️ Жизненно необходимый нам холестерин, критически важен для гормональной системы.
Костный бульон - легкоусвояемый продукт, восстанавливает организм, поэтому часто назначают ослабленным людям. /можно использовать: как основу для супов и других блюд/
🦴 Кости - «депо» для минералов, и при длительной термической обработке - происходит высвобождение этих минералов, т.к. они оказываются в бульоне.
🦴Соединительная ткань, т.е. хрящи и сухожилия на костях - содержат коллаген, при термической обработке он превращается в желатин, что как раз и придает бульону вязкость и при остывании он - застывает.
✅ Бульон - обеспечивает организм ценными аминокислотами, также белками, которые очень нужны для построения новых клеток.
✅ желатин ➡️ попадая в организм превращается 🧚🏻♀️в коллаген .
✅ Самые лучшие для такого бульона - говяжьи мозговые косточки, содержат: йод, ценные белки, жирные - полезные аминокислоты, минералы, и все это нам очень нужно для различных обменных процессов.
✅ Костный бульон - вылечивает синдром «дырявого кишечника» - устраняя (залатывая) повышенную проницаемость за счет своего богатого состава.
Питайтесь правильно☘️
afilatova_antiage Дополню: Я ответила на вопрос, с точки зрения своих проф.знаний и опыта/ я никогда не обсуждаю кто, что где написал и почему?! У всех разный уровень образования:)😉
❗️Кому нельзя костный бульон и вообще наваристые бульоны: при подагре; при мочекаменной болезни и болезни почек; при сильных воспалениях ЖКТ, в том числе СИБР (синдром избыточного бактериального роста)
4/ ❓Часто задаваемый вопрос:
❓ Что есть перед тренировкой, если хочешь, чтобы жир - уходил, а мышцы - росли 💪🏻?
✅ Ответ:
❗️ Главная ошибка тех, кто хочет похудеть - идти на тренировку голодными!
❗️В первую очередь, организм будет съедать мышцы, потому что жир - это его запасы энергии, и его он отдаст в последнюю очередь. ❗️Вы быстро потеряете силы, и вместо того, чтобы тратить - организм будет компенсаторно держать жир. Да, он будет его топить, но ооочень мало (экономно), и при этом еще и плохое самочувствие - обеспечено.
✅ Основное - при похудении: баланс рациона, должны присутствовать: и белки, и жиры, и углеводы, организм не должен испытывать дефицит и копить стресс. ✅ Идеальный вариант перед тренировкой: белково-овощной перекус. ❗️Именно перекус , не надо наедаться, как последний раз в жизни, в надежде, что все это 🔥 на тренировке! ✅ Либо небольшой перекус со сложными углеводами, они медленно расщепляются, постепенно высвобождая энергию, что нам и надо - в зале, при физических нагрузках.
❌Никаких шоколадок, батончиков «типа зож», и пр., это все углеводные 💣 для организма.