Блог Анны Филатовой

Чем полезна печень кролика?

Мясо кролика является ценным и вкусным диетическим пищевым продуктом, который к тому же легко усваивается организмом как взрослых людей, так и детей.
Печень кролика – диетический субпродукт, считается деликатесом.
Исключительно нежный вкус. Свежая охлажденная печень кролика практически не нуждается в сильной термической обработке и в большом количестве специй, она обладает самодостаточными вкусовыми аспектами.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПРОДУКТ:
Калорийность печени кролика: 150 -160 кКал на 100 гр.продукта.
В состав печени кролика входит большое количество витаминов, минеральных солей, животных белков. Этот продукт легко усваивается организмом человека, является полезной и здоровой пищей.

Приготовить печень кролика можно различными способами, тушить, жарить, готовить на пару, делать паштет, рулеты, котлетки и оладьи, но самый простой и легкий способ следующий:
Охлажденную печень кролика промойте проточной холодной водой, затем замочите в холодной воде на 15 -20 минут. Не разрезайте печень кролика на кусочки, так она будет более сочная, в ней отсутствуют толстые пленки и многочисленные протоки, как например в говяжьей печени. Далее, возьмите сковородку добавьте небольшое количество оливкового масла, разогрейте, так, чтобы масло чуть за пузырилось и положите печень. Для приготовления необходимо обжарить 2-4 минуты с одной стороны и 2-4 минуты с другой. Вкусная сочная печень кролика готова. Подавать можно со сметанным соусом: для соуса возьмите сметану 15% жирности на 200 гр. сметаны, три листика базилика вместе со стеблем (или 1/4 чайной ложки сушеного базилика), 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 20 гр. натертого твердого сыра (можно взять сыр «Российский»), 1/4 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки карри, 1/8 чайной ложки соли, если совсем не можете без соли (в этом блюде я соль не использую совсем), тщательно перемешай все ингредиенты для соуса – соус готов! Вместе с печенью кролика – очень вкусно! ПРОВЕРЕНО!

ВАЖНО!! Нужно помнить, что для вышеописанного рецепта подходит только свежеохлажденная печень кролика, печень, которая подвергалась долгой транспортировке или была заморожена нуждается в более длительной термической обработке!

                        ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!
                                                  d8fc12d696d2b2b3ea3afc5701f48455.jpg