2015г. В Москве прошли выставки
13-я международная выставка Молочная и Мясная индустрия
/Место проведения Москва, ВВЦ, павильон №75, зал А, в период с 17—20 марта 2015 года/
На Международной выставке «Молочная и Мясная индустрия» представлены оборудование и технологии для агропромышленного производства полного цикла: от репродукции племенных животных и птицы, их выращивания, содержания и откорма до переработки и упаковки продукции животноводства и птицеводства.
Выставку «Молочная и мясная индустрия» традиционно сопровождает обширная деловая программа. В этом году на выставке состоялось более 20 мероприятий с участием 195 спикеров. В рамках мясного форума 17 марта состоялась Конференция «Проблемы инфекционных патологий и новые болезни птиц». 19 марта организаторами был объявлен «День Фермера», был организован ряд мероприятий, в том числе прошел Семинар «Практикум для фермера: технологии селекции, кормления и управления в мясном скотоводстве» с участием Генерального директора Национального союза производителей говядины Дениса Черкасова, исполнительного директора Национальной ассоциации скотопромышленников Романа Костюка. Также прошла Конференция «Участие молодежи в развитии молочной и мясной индустрии», организатором которой выступил «Российский союз сельской молодежи (РССМ), Анна Филатова посетила Конференцию.
18-я Международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности»
/Место проведения Москва, ВВЦ, Павильон 75, зал В, в период с 17-20 марта 2015 года/
На выставке были представлены пищевые добавки, ингредиенты для кондитерского, мясного, масложирового, молочного, пивоваренного и других пищевых производств.
В рамках деловой программы выставки состоялся ХVI Международный форум «Пищевые ингредиенты XXI века». Программа Форума в течение двух дней помогла ответить на самые актуальные вопросы и найти пути решения проблем отрасли пищевых ингредиентов.
С 18 – 20 марта на выставке прошел ежегодный экспресс-курс повышения квалификации для специалистов пищевой промышленности – VII Школа технолога пищевых производств. Три дня учебной программы были посвящены лучшим современным технологиям получения пищевых добавок и ароматизаторов, вопросам безопасности и технического регулирования отрасли, требованиям технических регламентов по организации контроля производства и разработке технической документации предприятия, способам внедрения современных методов управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе стандартов ISO и принципов ХАССП. Школа технолога организована совместно с Московским государственным университетом пищевых производств и Союзом производителей пищевых ингредиентов, в содружестве с ведущими вузами и НИИ пищевой и перерабатывающей промышленности. Каждый слушатель по окончании курса получает Сертификат о прохождении обучения по программе «Применение ингредиентов в пищевой промышленности», этот Курс прослушала в 2014 году и Анна Филатова, о чем свидетельствует Сертификат.